2021-01-15Компании

Модернизация вагонов поможет увеличить пассажиропоток

железная дорога

Для обеспечения комфортной поездки пассажиров «Укрзализныця» часто реализуют разные проекты и изменения. И глава УЗ Владимир Жмак, который был назначен на этот пост в августе 2020 года, стремится улучшить условия для перевозки граждан. После своего назначения кабинетом министров В. Жмак уже реализовал некоторые из своих проектов, а новости Укрзализныци свидетельствуют о том, что и на будущий 2021 год у него и у его команды есть новые планы.

В одном из интервью он заявил, что с уважением и заботой относится ко всем, кто пользуется железнодорожным транспортом, и постарается сделать его максимально комфортным. И это входит в планы как раз на ближайшее время. А чтобы сделать все должным образом, УЗ использует инвестиции на реконструкцию и модернизацию поездов и их составов, которые будут направляться в разные стороны по всей стране.

В АО «Укрзализныця» сообщили о своих планах на ремонт более 50 вагонов, которые обойдутся примерно в 450 млн. грн. А благодаря использованию производственных мощностей УЗ удастся достичь необходимого результата.

Кроме того, благодаря государственному финансированию планируется покупка 100 вагонов, которые также будут использоваться для перевозки людей. На такое приобретение планируется выделить сумму в 2,7 млрд. грн.

Изменения в поездах

В свою очередь Александр Перцовский, который на данный момент выполняет обязанности члена правления и директора филиала «пассажирской компании» АО «Укрзализныця» уточнил, что под модернизацией вагонов имеются в виду следующие работы:

  • установка новых оконных блоков с современными стеклопакетами;
  • кондиционеров;
  • монтаж USB-розеток возле каждого пассажирского места;
  • полочки, на которых будет удобно разместить телефон на время зарядки;
  • удобные места для стаканов;
  • системы климат-контроля.

Безусловно, это не все нововведения, в которых нуждаются вагоны для перевозки пассажиров, но со временем АО «Укрзализныця» планируется заняться и другими вопросами. Глава правления добавил, что на улучшение подвижного состава в этом году выделяется более 5 млрд грн, и из них часть пойдет на капитальный ремонт, а вторая на капитальное строительство.

Для того чтобы увеличить пассажиропоток, важно не только добавить поезда и присоединить новые вагоны, но и улучшить условия во время поездки. И все это поможет привлечь больше людей и тем самым увеличить прибыль в будущем на дальнейшие модернизации.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Читайте также: