2021-02-15

Квартиры посуточно: удобно ли это?

квартира

В последнее время посуточная сдача жилья набирает обороты. Переждать время между самолетами или поездом, провести вечеринку и множество других причин, по которым людям требуется жилье на короткий срок, стали отличными двигатели развития этого направления в сфере недвижимости.

Большинство людей относятся к таким квартирам с опаской, предпочитают не связываться, а платить большие деньги в гостиницах или спать в зале ожидания. Однако вопреки предубеждениям большинство квартир, которые сдаются посуточно, находятся в отличном состоянии, имеет бесплатный Wi-Fi и станут хорошим местом, где можно отдохнуть.

Чаще всего услуги по аренде подобных квартир осуществляют или частники, пока ищут постоянных жильцов (или же те, кто имеют постоянных клиентов – командировочных) или же компании-владельцы, для которых сдача жилья посуточно более безопасный способ заработка, нежели постоянные жильцы.

Как можно определить добросовестного арендодателя и не попасть в неприятную ситуацию

Во-первых, выбирайте арендодателя, который не скрывает фотографий квартиры и готов предоставить документы, подтверждающие его право собственности.

Во-вторых, нормальный арендодатель предложит заключить если не договор, то хотя бы расписку в получении от вас денег, а вы соответственно распишитесь за имущество, находящееся в квартире.

И, в-третьих, нормальный арендодатель всегда четко называет цену, адрес, назначает встречу в самой квартире.

После того как вы пообщались с собственником и подписали все необходимые документы, можете смело въезжать в квартиру.

Чаще всего в квартирах, сдающихся на сутки, можно найти всё необходимое для жизни — спальные место и принадлежности, постельное белье, всю необходимую посуду бытовую химию. В ванной комнате иногда находятся одноразовые мыло, шампунь и щетка. Некоторые владельцы оставляют даже банные принадлежности (губка, полотенца). По негласным правилам на холодильнике вас ждет полная информация о квартире — адрес, телефон владельца, логин и пароль от Wi-Fi.

Ранее мы рассказали о том, каким должен быть сервис компаний, управляющих посуточным жильём.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!