2020-05-15Недвижимость в Украине

Как купить квартиру в Киеве недорого?

Киев

Нельзя не согласиться, что покупка жилья в Киеве – ответственный шаг. Цены на недвижимость в столице всегда были высокими. Но купить квартиру в Киеве можно дешевле, если учесть некоторые советы специалистов.

Сегодня существует множество предложений на первичном и вторичном рынке недвижимости (можно ознакомиться по ссылке: https://www.country.ua). Задав параметры фильтра, можно выбрать вариант, который устраивает по всем характеристикам.

Недорогое недвижимое имущество

Чтобы купить в Киеве жилье недорого, можно выбрать один из следующих вариантов:

  • срочная продажа;
  • квартира на Борщаговке и Троещине;
  • рассрочка;
  • покупка недвижимости в пригороде;
  • без ремонта.

В перечисленных случаях купить недвижимое имущество можно недорого. Часто в новостройке квартиры продаются с большой скидкой. Это случается, если застройщик хочет быстро распродать оставшиеся квартиры при вводе здания в эксплуатацию. Стоит учесть, что обычно это жилье с посредственным видом из окон или неудобной планировкой. Но скидки на такую недвижимость могут быть большими.

На вторичном рынке скидки 10-15% на квартиры делают редко. Нужно быть готовым моментально внести нужную сумму. Часто это жилье в плохом состоянии, с большими долгами.

В некоторых районах жилье стоит меньше. Это утверждение справедливо для Троещины и Борщаговки. Это удаленные от центра районы с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь есть торговые центры, школы, детсады, фитнес-центры и другие важные для комфортной жизни учреждения. Недостатком этих районов является долгий путь в центр. Добираться сюда придется минимум с одной пересадкой, часто и долго стоять в пробках.

Покупка в рассрочку

Многие застройщики предлагают рассрочку от 3 до 12 месяцев, действуют ипотечные программы. Первоначальный взнос составляет 50-60 % стоимости жилья. Потребуется подтвердить свои «белые» доходы, размер которых должен быть в 2 раза больше, чем ежемесячный платеж.

Покупка в пригороде

Ирпень

Жители пригорода называют себя киевлянами. Удобная транспортная развязка позволяет добираться в центр даже из пригорода. Покупка квартиры в Ирпене, Вышгороде, Крюковщине, Вишневом будет выгоднее на 10-15 %, чем в центральных районах.

Причем добираться на работу будет проще, чем с левобережных районов. Бровары связаны с Киевом прямой веткой метро, а проезд в автобусах из пригородов стоит ненамного дороже, чем в городском транспорте.

Приятным бонусом покупки жилья за городом является близость природы, тишина и размеренность, низкая загрязненность воздуха.

Если квартира находится в «жилом состоянии», можно сэкономить на покупке. Со временем придется сделать капитальный и косметический ремонт. Квартира со стандартной планировкой, без дорогих стеклопакетов и «косметики» стоит на 5-10% меньше, чем аналогичное жилье в этом же районе. За сэкономленные средства можно сделать качественный ремонт, выбрав дизайн по своему вкусу.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!