Деловые новости

Существующие тонкости при вложении денег в постройку нового жилья

Вложение денег в строительство

Вкладывание средств в строящиеся жилье – действия, сопряженные с серьезным риском. Ни стоит не разобравшись этим заниматься, ведь если вы будете внимательным образом относиться к предлагаемому выбору застройщиков – намного повысит ваш шанс заключить договор с честной и грамотной организацией.

Сейчас попробуем рассказать про некоторые хитрости, используемые некоторыми строительными фирмами, а также о подозрительных моментах, на которые вы в обязательном порядке должны обращать внимание при желании инвестирования денег в новостройку.

1. Излишне заниженная стоимость

Компания-застройщик, в данной ситуации, играет на естественном интересе каждого человека - экономии собственных средств. Приобрести хорошее жилое помещение по относительно небольшой стоимости никто не откажется, но при цене квартиры в новом доме на 40% меньше, чем аналогичные предложения, требуется проявить осторожность. Чаще всего такие низкие цены характерны для проблемных проектов или для мошеннических операций.

Достаточно часто застройщиком используется следующая схема: предложения по квартирам с очень привлекательными ценами размещаются во многих изданиях, на рекламных площадях, по телевидению или в других средствах информации. Подобными действиями, компании создают себе репутацию известных брендов и пытаются втереться к вам в доверие, а также привлечь огромное число потенциальных жертв-покупателей. Строительные работы могут даже уже быть начаты: для создания видимости предполагаемый участок работ отделяется простыми ограждениями.

Требуется понаблюдать некоторое время за тем, как быстро происходит постройка – за месяц подобной слежки уже можно будет понять, строится ли дом на самом деле или просто редко приходят люди, а технические средства не используются вовсе.

2. Вынужденная переплата

Перед подписанием договорных обязательств обращайте внимание, указаны ли в документах: точные показатели площадных размеров и стоимость. В случае их отсутствия вам впоследствии придется выкладывать суммы, превышающие оговоренные или за данную стоимость вы получаете квартиру гораздо меньшей площади, чем оговаривалось ранее.

Самый большой риск будет в случае продажи квартиры в новостройке при участии долговых ценных бумаг, основная выгода которых при уже внесенном первом взносе есть возможность во время проведения строительных работ подкупать еще облигаций, увеличив при этом окончательную площадь помещения. Однако вместе с тем существует определенный риск повышения стоимости облигаций, что способно увеличивать исходную квартирную цену.

3. Использование заклада

Такие же проблемы могут возникать, если недвижимое имущество приобретается с помощью закладной. В подобном варианте необходимо отследить одновременное заключение договора купли-продажи с предварительным проектом документа, в котором обозначены все технические характеристики помещения, ценовая стоимость, правила для ее приобретения и указанное точное время, когда был заключен основной договор.

Участие в сделке закладной предполагает, что в случае возникновения проблем, вкладчик способен потребовать от фирмы-застройщика возместить средства, эквивалентные стоимости заклада, но не квартиры.

4. Конфликтные ситуации с застройщиком

В основном учредители компании, осуществляющей функции застройщика, это группа людей, которые отвечают за проведение строительства и ввод готовой недвижимости в эксплуатацию. Даже когда никакие преступные действия ими не планировались, в конечном итоге их интересы способны разделиться, что может повлиять на проводимые строительные работы. Это может быть неподеленная доходность, начало судов или исчезновение учредителя вместе с бумагами. Во избежание этого требуется узнать количество у компании-застройщика учредителей.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Существующие тонкости при вложении денег в постройку нового жилья Существующие тонкости при вложении денег в постройку нового жилья Вкладывание средств в строящиеся жилье – действия, сопряженные с серьезным риском. Ни...
Существующие тонкости при вложении денег в постройку нового жилья
logotip