Деловые новости

В середине осеннего сезона ожидается снижение стоимости квартир

Источник Обозреватель Недвижимость


Снижение ценНа украинском рынке недвижимости продолжает расти объем предложений, и стоимость объектов этой осенью еще будет понижаться. Эта новость была получена от DOM.ria.ua, после проведения опроса среди риэлторов различных общественных организаций.


Таким образом, хочется отметить, что стоимость сделок, совершаемых в элитном и бизнес сегментах, к концу четвертого квартала может снизиться приблизительно на 10-12%. Что касается эконом класса, то в данном сегменте снижение ожидается менее стремительное, и составит 3-5%. Почему наблюдаются и ожидаются такие изменения? Всему причиной большое увеличение базы предложений на рынке недвижимых объектов.


Помимо этого, важным фактом является и то, что на украинском рынке недвижимости, уже с первого осеннего месяца активность повышается. Таким образом, по сравнению с августом месяцем, в сентябре сумма предложений повысилась приблизительно на 40-50%, а спрос на любого рода недвижимости возрос порядка на 10-15%.


Эксперты предполагают, что выборы в украинскую Верховную Раду могут значительно повлиять на достаточно устойчивые тенденции на рынке недвижимых объектов. Уже в ноябре месяце может произойти серьезное замирание активности, как продавцов, так и покупателей, ведь и те и другие, будут покорно ожидать любых изменений в законодательстве Украины.


Упомянув о выборах, необходимо отметить и то, что на рынке недвижимости негативно отразиться на активности и резкий обвал национальной валюты. Многие риэлторы убеждены, что после обвала гривны, рынок может сильно «заморозиться» и количество совершаемых операций будет небольшим. Эксперты допускают возможность, что к весне рынок придет в норму, а активность на рынке будет наблюдаться уже в конце октября месяца.

Лента новостей

Вы приобрели новую квартиру, и желаете сделать е ее более уютной и шикарной? Мы предлагаем вам купить двери самых современных моделей. На сайте merantiplus.com.ua вы можете более подробно рассмотреть каталог дверей.

Читайте также:

В середине осеннего сезона ожидается снижение стоимости квартир В середине осеннего сезона ожидается снижение стоимости квартир Источник Обозреватель Недвижимость На украинском рынке недвижимости продолжает расти...
В середине осеннего сезона ожидается снижение стоимости квартир
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами