Деловые новости

Основные способы мошенничества на рынке недвижимости

Каждый знает, что на рынке первичной и вторичной недвижимости постоянно присутствует достаточно большое число мошенников. Любой участник рынка может попасть к ним на “крючок”. Зачастую жертвами мошенников становятся люди невнимательные, безответственные, желающие побыстрее заключить сделку.

Способы мошенничества

Осмотрительные люди стараются быть внимательными. Знание нечестных и обманных приемов риэлторов приходится на пользу. К сожалению, не все знают, что даже риэлтерские компании, которые выступают помощниками при операциях, могут играть главную роль на рынке.

Большинство приемов мошенничества на рынке стандартны. Именно мы их и рассмотрим в данной статье. При обращении в агентство нужно соблюдать осторожность, спрашивать, наводить справки. Жилье – это то место, в котором мы проводим большую часть времени.

Первый способ обмана наиболее простой: агентство по недвижимости требует внести плату за услуги, не входящие в обычный пакет. К примеру, риэлторы просят уплатить за снятие копий, распечатывание/подготовку документов, составление бланков. Сумма в такой ситуации взимается в небольших размерах, клиент не придает этому большого значения. В принципе ущерб от такого мошенничества не большой, однако, если вы дорожите своими доходами, помните: ни одно профессиональное агентство продавая дешевые квартиры в Одессе не просит плату за оказание второстепенных услуг!

Второй способ более примитивен и прост: аванс взимают при непосредственном осмотре квартиры. В этом случае сумма намного крупнее... Многие фирмы постоянно используют метод в качестве небольшого заработка, причем иногда весьма привлекательного. Попытка взять с вас аванс может осуществляться посредством различных уловок - словами, что на осмотр объекта есть большой спрос и агентство требует за это некоторую сумму. Чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества – просто ничего не платите, так как договор вы не заключали, а следовательно не брали на себя никаких обязательств.

Третий способ – обман, связанный с мебелью в доме. При продаже квартиры или частного жилого помещения многие хозяева оставляют мебель, при этом цена мебели никогда не включается в конечную стоимость объекта. Риэлтер же может попытаться убедить вас в том, что мебель чего-то стоит. Помните, если квартира продается с мебелью, значит, цена мебели уже включена в стоимость квартиры и ничего доплачивать за нее не нужно.

Материал подготовлен BFS

Читайте также:

Основные способы мошенничества на рынке недвижимости Основные способы мошенничества на рынке недвижимости Каждый знает, что на рынке первичной и вторичной недвижимости постоянно присутствует достаточно большое...
Основные способы мошенничества на рынке недвижимости
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами