Деловые новости

Типовая бизнес-модель для торговой недвижимости малоэффективна

Типовая бизнес-модель для объектов торговой недвижимости, которая приносила плоды многие годы – построил ТЦ, сдал в аренду площади, получаешь прибыль – на сегодняшний день малоэффективна, поскольку в отрасли начались серьезные трансформации.

Бизнес-модель

Бизнес-модель для торговой недвижимости

В Украине, как и во всем мире наблюдается margin compressionп. В мире физическая дистрибуция товаров, которая совершается через торговые центры, перестала быть один лишь дистрибуционной цепью. Физический офлайн-магазин превратился в медиаканал, где покупатель может приобрести все что угодно. Электронная коммерция растет на 25% в год.

Традиционные показатели для анализа бизнес-модели развития объекта торговой недвижимости (величины арендных ставок и трафик), уже не являются такими однозначными для оценки успешности объекта. Трафик даже может вводить в заблуждение.

Теперь для оценки успешности объектов торговой недвижимости нужно учитывать изменения в отрасли, глубже изучать бизнес-модель рантье, изменения показателей в динамике, стратегию развития объекта, качество управленческой команды, способной развивать бизнес и обеспечить достижение плановых показателей.

По материалам ZAGORODNA.COM

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Типовая бизнес-модель для торговой недвижимости малоэффективна Типовая бизнес-модель для торговой недвижимости малоэффективна Типовая бизнес-модель для объектов торговой недвижимости, которая приносила плоды многие годы...
Типовая бизнес-модель для торговой недвижимости малоэффективна
logotip