2019-10-16Бизнес

Получение разрешения СЭС в сфере обслуживания

сэс

Все ИП, которые арендуют помещение, начиная от склада и заканчивая парикмахерской, торговой площадью и производственным цехом, обязаны получить разрешение СЭС. Отсутствие представленного сертификата влечёт серьёзные разбирательства при первой же проверке контрольными органами.

Самостоятельно заниматься процедурой получения санитарного сертификата – сложно, так как это требует специализированных навыков, понимания юридических нюансов. Компания «Бухгалтерская помощь» предоставляет услугу сбора, подготовки и оформления документов, сопровождения до момента присвоения гигиенического заключения.

Разрешение СЭС на производство

Виды производственной деятельности, для которых необходимо получить лицензию после государственной экспертизы:

  1. Медицинская.
  2. Фармацевтическая.
  3. Изготовление лекарственных препаратов.
  4. Пищевая (на продукты и добавки).

А также в список попадает образовательная сфера в области изготовления продуктов общественного питания. Если вы не занимаетесь производством продукции в одном из представленных сегментов, то руководствуйтесь следующим правилом:

Разрешение от СЭС необходимо тем, кто изготавливает товар или предоставляет услуги, которые подразумевают контакт с человеком. Заключение – гарантия безопасности для всех работников.

Разрешение СЭС на торговлю

Обратите внимание, что одобрение эпидемиологической службы невозможно, пока помещение полностью не будет оборудовано и приведено в соответствии с санитарными нормами. Кроме ресторанов, кафе и объектов, где продаётся алкогольная и продовольственная продукция, разрешение СЭС на начало работы необходимо следующей сфере:

  1. Студии маникюра.
  2. Салоны красоты, парикмахерские, броу-бары.
  3. Образовательные организации.
  4. Медицинские пункты и пр.

Нормы эпидемиологической службы отличаются для каждого вида бизнеса, что необходимо знать при оформлении.

Разрешение СЭС в Киеве

ЦБО «Бухгалтерская помощь» — компания, с которой вы с лёгкостью пройдёте все этапы подготовки и присвоения сертификата. Вам не придётся тратить время, так как решением проблем будет заниматься квалифицированный специалист. Получить разрешение СЭС в срок с профессиональным экспертом намного проще, так как он знает пути преодоления бюрократических трудностей. Цена услуги в Киеве доступна предпринимателям. Наличие сертификата поможет избежать штрафов и арестов производственных и торговых зон.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!