2020-10-05Бизнес

Особенности покупки б/у вендинговых кофейных автоматов для собственного бизнеса

поиск кофейных автоматов

В Украине начинает стремительно развиваться относительно новый для нашей страны вид бизнеса – вендинг, то есть продажа различных товаров через торговые автоматы. При этом и начинающие, и опытные вендоры иногда задаются вопросом, какое оборудование приобрести – новое или уже использовавшееся ранее. Стоит учесть, что иногда б/у машины – наиболее рациональный и правильный выбор.

Купить бывшую в употреблении торговую технику можно с рук, однако риск приобрести некачественное оборудование в этом случае довольно велик. Специалисты советуют заказывать такие б/у аппараты в специализированных интернет-магазинах, один из которых можно найти перейдя по этой ссылке.

Плюсы б/у кофематов

Обычно интернет-магазины предлагают аппараты с незначительным износом (в пределах 13-25 %), а вот цена такого оборудования ниже начальной стоимости на 55-65 %. Таким образом, за минимальную стоимость предприниматель получает полноценную машину, функционал которой абсолютно не отличается от новой модели.

Дополнительные преимущества

  1. Снижается стартовый порог (стоимость вхождения на рынок), что весьма актуально для начинающих вендоров. Им потребуется сумма в два, а то и три раза меньше, а это для большинства новичков очень важно.
  2. Срок окупаемости уменьшается почти в два раза. Например, если приобрести новый кофемат, то его стоимость вернется примерно за 12-18 месяцев. При заказе использовавшейся ранее машины вложенные в ее покупку средства удастся вернуть уже через 8-11 месяцев при одинаковой, по сравнению с новой моделью, выручкой.
  3. Б/у кофематы – лучшее решение для точек с небольшой проходимостью. Благодаря малой интенсивности использования автомат прослужит дольше, чем новый, но поставленный в месте с большим потоком клиентов.

В среднем два новых аппарата равноценны трем б/у. Однако есть и некоторые минусы. Риск поломки такой машины несколько выше, а ее простой может привести к уменьшению выручки. К тому же вам придется чаще покупать запчасти.

Технические параметры

Заказывать б/у кофематы рекомендуется в случае, если соблюдены следующие условия:

  • техсостояние оборудования хорошее, что проверено и подтверждено специалистом;
  • автомат чистый, привлекательный на вид;
  • оборудование имеет техническое описание, инструкцию, сопроводительные документы;
  • цена соответствует общему состоянию машины;
  • продавец предоставляет гарантию, а в случае необходимости ремонта оказывает сервисную помощь.

На заметку! Не стоит заказывать редкие марки кофематов, даже если их цена покажется вам привлекательной. Если вы купите модели, не представленные на рынке Украины, у вас могут возникнуть проблемы с закупкой расходных материалов и запчастей. Поэтому перед тем, как сделать выбор, присмотритесь к уже установленным машинам. Купив аналогичные, вы можете быть уверены в том, что затруднений при покупке необходимых деталей не возникнет.

Итоги

Вендорам, решившим приобрести использовавшиеся ранее аппараты для организации собственного бизнеса, не стоит впадать в другую крайность – чрезмерную экономию. Учитывайте, что некоторые модели не обладают высоким качеством даже после схода с конвейера, что уж говорить о б/у.

Эксперты советуют отдавать предпочтение только известным, хорошо себя зарекомендовавшим производителям (Rheavendors, Saeco и т.д.), избегая покупки дешевых автоматов китайского производства. Сделав ставку на качество, вы сможете рассчитывать на приличную прибыль.

Также стоит обратить внимание и на продавца. Выбирайте надежные интернет-магазины, которые самостоятельно выполняют предпродажную подготовку, предоставляют гарантию, осуществляют сервисную поддержку и, конечно, имеют солидный опыт продаж и технического обслуживания торгового вендингового оборудования.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!