Деловые новости

Сеть немецких гипермаркетов OBI уходит из Украины

OBI Одесса

Уход немецкой сети гипермаркетов строительных материалов формата DIY ("сделай сам") OBI с рынка Украины является логичным развитием их бизнеса.Так считает директор по маркетингу строительного ритейлера "Новая Линия" (Киев) Наталья Рожкова, которая ранее занимала аналогичную должность в "OБИ Украина".

"Для меня это логичное развитие их бизнеса в Украине, потому, что еще в 2009 году они потеряли интерес к этому рынку и не инвестировали в развитие сети в стране. А если в течение стольких лет розничная компания не занимается развитием, то очевидно, что рано или поздно она уйдет с этого рынка. Сеть не должна стоять на месте, а они этого не делали", - сказала Н.Рожкова.

По ее словам, с точки зрения глобальной политики OBI, рынок Украины не является для них объектом первой важности, учитывая уровень конкуренции в стране. "Тем более, рядом есть Россия, где рынок DIY большой и развитый, лет шесть назад они там были номером один", - добавила она.

Напомним, на веб-сайте "ОБИ Украина" объявила о полной распродаже товара до 14 февраля 2014 года в связи с закрытием.

Справка

Сеть OBI, принадлежащая немецкому холдингу Tengelmann Group, основана в 1970 году.

По данным компании, начиная с 2008 года OBI инвестировала более 20 млн евро в открытие своих гипермаркетов в Украине. В результате, было открыто три гипермаркета в Харькове, Мариуполе и Одессе.

В настоящее OBI присутствует в 13 странах Центральной и Восточной Европы, где открыто более 580 магазинов, из них более 340 в Германии. На сегодняшний день группа имеет более чем 43100 сотрудников.

По материалам Компаньон

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Сеть немецких гипермаркетов OBI уходит из Украины Сеть немецких гипермаркетов OBI уходит из Украины Уход немецкой сети гипермаркетов строительных материалов формата DIY ("сделай сам") OBI с рынка Украины...
Сеть немецких гипермаркетов OBI уходит из Украины
logotip