Деловые новости

Открыть или арендовать салон красоты?

Прическа, стрижка, маникюр, педикюр, уход за лицом и телом – все эти процедуры являются популярными не только у женщин, но и у мужчин. Обязательный уход за своей внешностью уже вошел в привычку, и именно поэтому возросла популярность салонов красоты, предлагающих все виды подобных услуг.

Салон красоты в Одессе

Открыть или арендовать салон красоты?

Создать свой салон красоты достаточно реально, хотя и сложно, поскольку придется организовывать, приобретать, нанимать. Важно не только выбрать место под салон, но еще и сделать там ремонт и дизайн интерьера, приобрести требующееся оборудование, т. е. укомплектовать всем необходимым. Ну и, конечно, набрать штат толковых сотрудников. Не обойдется и без рекламы, которая всегда стоит недешево.

Конечно же, проще взять салон красоты в аренду, притом, что таких услуг на рынке предостаточно. Но у этой затеи есть как плюсы, так и минусы.

Преимущества салона красоты, взятого в аренду:

1. Готовое помещение, с ремонтом и оборудованием. А расходы на них составляют большую часть инвестиций.

2. Место наработано. То есть многие клиенты и просто часто проходящие мимо люди уже знают, что здесь – салон красоты.

3. Укомплектованный штат сотрудников. Ни набирать, ни обучать работников не надо.

Но есть и спорные моменты:

1. Готовый ремонт арендованного салона уже не переделаешь, исправлять, если это необходимо, придется лишь кое-каким оформлением.

2. Неизвестно как эксплуатировалось оборудование – могут понадобиться дополнительные затраты.

3. Мнение клиентов. Ведь нельзя утверждать, что оно будет безоговорочно положительным. Возможно, кому-то не понравилось обслуживание, или у кого-то здесь был конфликт. А это значит, что у салона может быть нехорошая реклама.

4. Вопрос с персоналом. Если салон сдают в аренду, то возможно, он не приносит должной прибыли, а на этом может сказаться и неудовлетворительная работа персонала.

Поэтому перед тем как решить вопрос о том, открывать свой салон с нуля, или же обратиться к его аренде, следует взвесить все за и против.

Найти салон красоты, который сдают в аренду, в принципе, не составит труда – это и просторы интернета, и советы друзей, обращение к риелтору, а можно просто обойти подходящие салоны и спросить, не хотят ли владельцы сдать его в аренду. Следует помнить о том, что если для поиска салона избрать интернет-объявления, то в них часто встречаются мошенники, а вот если выбрать риелтора, то услуги его буду стоить недешево, но и надежность сделки будет гарантирована.

Материал подготовлен АН BFS

Открыть или арендовать салон красоты? Открыть или арендовать салон красоты? Прическа, стрижка, маникюр, педикюр, уход за лицом и телом – все эти процедуры являются популярными не только у женщин, но...
Открыть или арендовать салон красоты?
logotip