Деловые новости

В датском городе создадут район, в котором автотранспорт окажется под запретом

район Nye

фото www.nye.dk

В датском городе Орхус предполагается возвести новый городской район. Он будет носить название «Новый» (дат. Nye) и станет северным пригородом Орхуса. Будущий район рассчитан на проживание 15 тысяч человек.

Район «Новый» будет состоять из семи жилых массивов, а также большого количества водных объектов и зеленых зон. Его уникальность будет заключаться в том, что здесь не будет автотранспорта. Передвигаться по району можно будет только пешком или на велосипеде. Для удобства велосипедистов в районе «Новый» планируется создать разветвленную сеть велодорожек.

Добраться до нового пригорода из центра города (или из других городских районов) можно будет при помощи трамвая. Трамвай был выбран из-за того, что он является наиболее чистым видом общественного транспорта. Конечно, доехать до этого района можно будет и на автомобиле. Однако машину придётся оставить на специально оборудованной автостоянке, которая раскинется за пределами населенной территории.

Новый пригород Орхуса должен появиться уже через пять лет.

В датском городе создадут район, в котором автотранспорт окажется под запретом В датском городе создадут район, в котором автотранспорт окажется под запретом фото www.nye.dk В датском городе Орхус предполагается возвести новый городской...
В датском городе создадут район, в котором автотранспорт окажется под запретом
logotip