Деловые новости

Советы по уходу за мебелью.

Уход за мебельюК сожалению, даже в современном мире сумасшедшего технического прогресса еще не была придумана мебель, способная к самоочищению. Основой долголетия и прочности практически любого предмета мебели становится правильный уход за ним. Наиболее важные советы специалистов приведены ниже.

Существующий в наши дни мебельный рынок способен предоставить к услугам клиентов огромное число разнообразнейших моделей, представляющих собой мебель для отдыха и работы, изготовленных из самых различных материалов. Наиболее непритязательными из них можно заранее объявить ДСП и ЛДСП. Однако особенности, касающиеся ухода, присутствуют даже у этих материалов.

Будь это металл, натуральное дерево или пластик – каждый материал требует от своего владельца индивидуального подхода и применения средства очищения, подходящего именно для его поверхности. Общих рецептов не так уж много. Категорически не рекомендуется использование абразивных чистящих веществ, к которым относится и сода, а также жестких губок, оставляющих опасность на поверхности большинства материалов. Идеальным выбором станет фланель или хлопок, которые подойдут для очищения практически любой поверхности.

Натуральное дерево. Внешний вид деревянной поверхности, прослужившей владельцу квартиры какое-то время, во многом зависит от таких факторов, как условия окружающей среды, в которой помещается столешница, и уход за поверхностью стола. Для протирания столешницы из дерева рекомендуется использовать тряпочку из натуральной замши, слегка смоченную чистой водой и самым тщательным образом отжатую. Деревянная поверхность способна на впитывание впечатляющего количества воды, следовательно, существенно значение обретает именно досуха вытертая поверхность. Кстати, влажный уход прекрасно заменяется сухим, при условии присутствия насадки «мягкая щетка» у пылесоса. Для дерева также полезны полироли, мебельные магазины настойчиво советуют использовать их время от времени.

Лакированные поверхности. Тут стоит выбирать чистящие средства, специально предназначенные для работы с лаком, и сухие мягкие ткани. Чтобы не допустить вредоносного воздействия солнечных лучей и выцветания лакированной поверхности, подобную мебель предпочтительнее всего помещать в полутень. Следует старательно избегать попадания краски на лакированную поверхность, так как последствия ожидаются губительные. Удалить слой краски удастся лишь с верхним слоем самой столешницы, что портит внешний вид кухонного гарнитура.

Мрамор и гранит. Оба материала весьма и весьма распространены в кухонных гарнитурах. Превосходная способность к впитыванию, присущая и тому и другому материалу, зачастую, к сожалению, приводит к образованию на поверхностях несмываемых пятен, к примеру, от пролитого и немедленно не вытертого кофе или чая. Важный момент – очистив, мраморную или гранитную поверхность непременно следует вытирать досуха. К тому же специально для мрамора-гранита мебельными магазинами сейчас предлагается масса водоотталкивающих средств. Моментально удалить жирное пятно с любой поверхности поможет мягкая тряпочка, обработанная денатурированным спиртом.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Советы по уходу за мебелью Советы по уходу за мебелью. К сожалению, даже в современном мире сумасшедшего технического прогресса еще не была придумана мебель, способная к самоочищению....
Советы по уходу за мебелью
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами