Деловые новости

От чего зависит стоимость аренды коммерческих помещений

аренда коммерческих помещений

Пожалуй, нет более популярного и распространённого вида риелторских услуг, чем аренда недвижимости. Чаще всего под эту категорию попадают коммерческие помещения, т. к. покупка нежилых объектов нецелесообразна, особенно на первоначальном этапе ведения бизнеса. Ведь в этом случае придётся вложить практически все имеющие средства или же взять кредит на развитие бизнеса. А это означает, что о хорошей прибыли в первые месяцы не может быть и речи.

И если вы не хотите ждать довольно долгое время, пока компания не начнёт себя окупать, обратите внимание на недвижимость в категории «аренда». В городе довольно большом, экономически развитом, легко будет найти подходящее помещение. Но помимо сложности выбора офиса или магазина, перед предпринимателем встаёт вопрос, от чего зависит арендная плата и как можно её снизить.

  1. Месторасположение.
    Стоимость аренды зависит в первую очередь оттого, где располагается здание. Понятно, что, чем ближе к центру города, тем выше арендные ставки. Но не всегда. Если вы планируете привязать свою деятельность к определённому району, то даже офис на окраине принесет вам неплохую прибыль, и при этом вы сможете сэкономить на аренде.
  2. Площадь.
    Чтобы узнать, сколько стоит аренда, необходимо арендную ставку умножить на количество метров, т. к. чаще всего цена зависит от метража помещений.
  3. Коммуникации.
    Интернет, телефон, водоснабжение, канализация, отопление, парковка, охрана – эти и другие характеристики влияют на ежемесячную стоимость помещения внаём. Чем лучше условия, тем, соответственно, выше арендная плата.
  4. Мебель, оборудование или оргтехника.
    Иногда собственники офиса, магазина или другого объекта коммерческой недвижимости предлагают арендатору за дополнительную плату взять внаём и сопутствующее оборудование. Вы можете согласиться, однако, заблаговременно проверьте качество мебели и работу оборудования.
  5. Инфраструктура.
    Сегодня довольно много объявлений как в престижных районах, так и в спальных кварталах. Безусловно, чем лучше развита инфраструктура, тем выше аренда. Но иногда нецелесообразно переплачивать за офис в центре только для того, чтобы иметь помещение в престижном районе. Если сфера деятельности вашей компании не предусматривает постоянный поток клиентов, направляющийся в ваш офис, то для своих сотрудников достаточно арендовать помещение подальше от центра, но в месте с хорошим транспортным сообщением.

Ранее АН BFS опубликовало информацию о стоимости аренды офисов в Одессе по состоянию на 15 ноября 2018 года.

Материал подготовлен АН BFS

2019-01-17Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!