Деловые новости

В Одессе готовится к открытию торговый центр

ТРЦ Gagarinn Plaza

Вторая фаза ТРЦ Gagarinn Plaza первый за последние три года новый торговый центр в Одессе.

ТРЦ Gagarinn Plaza располагается в Приморском районе Одессы, вблизи черноморского побережья и популярного развлекательного комплекса «Аркадия» – центра притяжения туристического потока. Помимо этого, объект окружен плотной жилой застройкой – как заселенных объектов, так и строящихся. В свою очередь, близость к остановкам общественного транспорта обеспечивает легкий доступ к Gagarinn Plaza из всех районов города. Зона охвата объекта составляет более 320 тыс. человек.

Якорными арендаторами существующей очереди являются супермаркет «Сільпо» (3 тыс. кв. м) и детский развлекательный центр «Дитяча Планета» (2,2 тыс. кв. м). А также его арендаторами уже стали популярные fashion-бренды польской компании LPP, национальной сети «Фокстрот», «Чудо Остров», «Золотой Век», Wittchen.

Развлекательная зона Gagarinn Plaza существенно расширится и станет уникальной в Одессе благодаря размещению в новой фазе первого в Одессе детского города профессий Kid’s Will и первого 8-зального кинотеатра Multiplex, что позволит привлечь жителей со всего города.

Арендуемая площадь второй очереди ТРЦ составляет 20 тыс. кв. м. в результате ее открытия совокупная торговая площадь объекта превысит 34 тыс. кв. м. и Gagarinn Plaza станет торговым центром регионального формата. Благодаря структурированному паркингу на 400 машино-мест, торговый центр увеличит долю посетителей на автомобилях, что существенно расширит зону его охвата. Запуск новой очереди планируется в IV квартале 2018 года.

Девелопером объекта выступает «ООО Полакс», эксклюзивным консультантом – международная компания JLL.

Екатерина Весна, руководитель отдела торговых площадей компании JLL (Украина):

«Одесса является одним из наиболее востребованных городов Украины среди ритейлеров благодаря стабильному росту экономических показателей, в том числе заработных плат, увеличению туристического потока и относительной ненасыщенности рынка торговли. В то же время возможности развития в городе крайне ограничены: с конца 2015 года в городе не открывались торговые объекты, тогда как доля вакантных помещений в успешных существующих ТЦ минимальна. Вторая очередь Gagarinn Plaza станет первым торговым центром, который откроется в городе за долгое время, поэтому он привлекает большой интерес ритейлеров».

По материалам JLL

В Одессе готовится к открытию торговый центр В Одессе готовится к открытию торговый центр Вторая фаза ТРЦ Gagarinn Plaza первый за последние три года новый торговый центр в Одессе. ТРЦ Gagarinn Plaza располагается...
В Одессе готовится к открытию торговый центр
logotip