Деловые новости

Глобальные ритейлеры выходят в Украину, минуя открытия магазинов в ТЦ


Онлайн магазинИнтернет-магазины не только отбирают у офлайн-представительств значительную часть прибыли, но и становятся площадкой для выхода в Украину крупнейших мировых розничных сетей без открытия бутиков в ТЦ и ТРЦ.


Об этом заявили эксперты в ходе UREC Retail Forum 2013, прошедшего в Киеве 6 июня, сообщает пресс-служба Ukrainian Real Estate Club (UREClub).


В настоящее время, торговым центрам приходится конкурировать не только между собой в сфере концепций и привлечения посетителей, но и с онлайн-магазинами. Впрочем, как считают специалисты, у привычных форматов ТРЦ по-прежнему есть множество возможностей привлекать и удерживать посетителей.


Александр Фиалка, спикер UREC Retail Forum 2013, партнер Ассоциации ритейлеров Украины, считает:

"Eдачные примеры новых торговых центров говорят о прежней перспективности развития торговой недвижимости, но не стоит забывать, что офлайн-магазинам в настоящее время создают значительную конкуренцию магазины-онлайн. И потребитель тратит все больше времени и денег, совершая покупки в Интернете. Культура потребления в Украине меняется. Задача девелоперов и ритейлеров — следить за изменениями интересов покупателя, а также удерживать его в торговых центрах".


С другой стороны, партнер компании UTG Виталий Бойко считает:

"В конкурентной борьбе с интернет-магазинами у торговых центров есть три основных преимущества, на которых должны будут основываться концепции всех будущих объектов. Во-первых, это живое общение между людьми, которое не заменит ни один онлайн-магазин. Во-вторых, это наличие заведений общественного питания: ведь удовольствие от свежеприготовленной еды и особой атмосферы того или иного заведения можно получить, только придя в ресторан. И в третьих, наличие в торговых центрах развлекательной составляющей, которая будет качественно отличаться от развлечений в Интернете".


Все же, как отмечают участники рынка, магазины в Интернете не только отбирают у офлайн-представительств значительную часть прибыли, но и становятся площадкой для выхода в Украину крупнейших мировых розничных сетей без открытия бутиков в ТЦ и ТРЦ.

"Многие бренды, которые не представлены в офлайне, украинцы уже могут с легкостью купить в онлайне. Конечно, этому рынку еще предстоит двигаться в сторону цивилизованных правил, но однозначно уже сегодня торговля в сети оттягивает значительную часть прибылей от классических торговых объектов" — констатирует Александр Фиалка.


В то же время, по данным компании Jones Lang LaSalle Украина в 2012 году в Киеве открылись представительства более 30 новых брендов, значительное количество из которых представлены в сегменте "люкс". Согласно отчету аналитиков в рейтинге привлекательности европейских городов для ритейлеров Киев занимает 23 место в соответствии с Jones Lang LaSalle Cross Border Retailer Index 2012. Данный рейтинг составляется в соответствии с такими факторами как: размер и зрелость рынка, устойчивость и перспективы роста, конкуренция, прозрачность рынка недвижимости и наличие рисков.


По количеству глобальных торговых операторов Киев занимает 24 место среди городов Европы (в столице представлено 82 из 250 крупнейших мировых брендов).


Кроме возрастающей конкуренции торговых центров с онлайн-магазинами, в рамках UREC Retail Forum 2013 эксперты обсудили расширение ритейл сетей и выход на региональные рынки новых ТЦ и перспективы развития в Украине торговых объектов новых форматов. Также в ходе форума состоялась презентация первого номера профильного журнала Real Estate Development, издаваемого URE Club. Издание станет площадкой для обмена мнениями игроков отрасли, профессиональной аналитики и экспертных оценок тенденций на рынке недвижимости Украины.


UREClub является профессиональной отраслевой организацией на рынке недвижимости Украины, способствующая его развитию и совершенствованию. Спикерами и участниками мероприятий клуба выступают ведущие эксперты рынка недвижимости, а также других областей (информационных технологий, экономики, права, банковского дела, торговли, инвестиций, девелопмента и многих других).

По материалам RetailStudio.org

Читайте также:

Глобальные ритейлеры выходят в Украину, минуя открытия магазинов в ТЦ Глобальные ритейлеры выходят в Украину, минуя открытия магазинов в ТЦ Интернет-магазины не только отбирают у офлайн-представительств значительную часть...
Глобальные ритейлеры выходят в Украину, минуя открытия магазинов в ТЦ
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами