2021-09-17

Новостройки в Николаеве

новостройка

Ежегодно тысячи украинцев решают вопросы о покупке жилья. Некоторые из них отдают предпочтение проверенному вторичному рынку, другие же выбирают новостройки в Николаеве на 0512.com.ua – новые многоквартирные дома, обустроенные по последнему слову в строительстве. Несмотря на очевидные преимущества покупки квартиры в новом доме, следует знать и о том, что может ждать вас с обратной стороны медали.

Астрономические цены

Хотя желающих купить квартиру много, некоторые люди вынуждены выбирать среди предложений на вторичном рынке. Виной тому должны быть цены на новые квартиры. Они росли годами и недавно достигли астрономических значений. Назвать даже приблизительные цены сложно – у каждого застройщика они разные, ведь зависят от множества факторов. Сказать наверняка можно только одно: готовьтесь распрощаться с немалой суммой.

Цель данной статьи состоит не в том, чтобы ответить на вопрос, оправданы ли такие высокие цены. Однако факт в том, что такие высокие цены фактически отпугивают, а часто даже делают невозможным покупку новой квартиры. Несмотря на наличие жилищного кредита, заемщик должен иметь собственный взнос в размере 20% от суммы кредита. Хотя на рынке есть предложения с меньшим взносом, учтите, что в этом случае ссуда предоставляется на менее выгодных условиях.

Качество и планировка новых квартир

Еще один минус, который нельзя не заметить, – это размер готовых квартир и их качество. Вышеупомянутые высокие цены вынуждают застройщиков строить все меньшие и меньшие площади для продажи такой квартиры. Таким образом создаются 3-комнатные квартиры площадью 51 кв.м, что делает их не очень функциональными.

Стоит хотя бы на мгновение упомянуть планировку «ДСК». Трехкомнатные квартиры в этих домах имеют 62-63 кв.м. Поэтому нетрудно задаться вопросом, почему они считаются привлекательными, особенно среди семей с детьми. Их планировка намного функциональнее, к тому же они построены по старым правилам, с соответствующим расстоянием между зданиями.

Качество новых квартир тоже может вызывать сомнения, особенно с учетом их цены. Погоня за прибылью заставляет быстро их отстраивать. Бывает, что уже через несколько лет после сдачи объекта у него начинают проявляться различные недостатки, например, в виде трещин в стенах, вызванных так называемым проседанием здания. Вода в подземных гаражах после дождливой ночи тоже не редкость.

Найти хорошую новостройку становится все труднее

Наблюдая за тем, где строятся новые жилые комплексы, нетрудно сделать вывод, что очень часто это окраины городов. Мало того, что они построены почти в глуши, без окружающей инфраструктуры, но и само расположение затрудняет доступ их жителей к центру города. Час в пробке утром и днем – печальный стандарт для жизни на окраине. Конечно, цены на квартиры в таких местах обязательно ниже, но помните, что наше время бесценно.

Расположение – это, наряду с ценой, самый важный фактор при выборе квартиры, и не имеет значения новостройка это или вторичный рынок. Если у вас есть дети, особенно важно подумать о так называемой ежедневной логистике. Очень частая нехватка инфраструктуры в виде детских садов и школ вынуждает родителей ежедневно возить своих детей в ближайшее доступное учреждение.

Подводя итог, покупка новой квартиры – это всегда вызов. Безусловно, следует учитывать ряд плюсов и минусов. Красочные визуализации, подготовленные застройщиками, не в полной мере отражают то, что каждый покупатель ожидает от покупки квартиры. Учитывайте и тот факт, что выбор жилья также должен быть адаптирован к потребностям всех домочадцев.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!