Деловые новости

Как удешевить строительство дома, сохранив качество

В строительстве на финансовые расходы заказчики обращают намного больше внимания, чем на качество и срок использования жилья. Естественно, что при постройке загородного дома необходимы большие денежные вложения, но на чём-нибудь сэкономить всё же можно. Прежде всего, нужно рассмотреть все условия образования цен на строительство дома, чтобы экономия не навредила его качеству. На стоимость строительства влияет выбранный проект, цена работы строительной компании или бригады, площадь дома, подбор материала, возможность подключиться к инженерным центральным сетям, цены доставки строительных материалов, присутствие подъездных дорог и расстояние от участка до города. Уменьшить расходы на строительство возможно при помощи условий, которые связаны с выбором.

Проект одноэтажного дома Феерия

Как удешевить строительство дома, сохранив качество

Первый этап постройки дома – это составление проекта. Индивидуальный авторский проект выйдет дороже, чем типовой. Можно воспользоваться интернетом или приобрести печатный каталог, где возможно найти лучшие проекты одноэтажных домов, приблизительно совпадающие с вашими желаниями. Можно составить список своих предпочтений и передать их совместно с проектом в несколько строительных компаний. Какая-нибудь из них откликнется и проконсультирует вас, а также посчитает стоимость дома.

Причем не стоит забывать, что на стоимость влияет число окошек в доме, углов у фундамента, сложность крыши и другие критерии. Наличие балконов и веранд тоже повышает цену. Мансардный или второй этаж поднимает ее на 20–30%. От ленточного основания можно отказаться, если вес дома небольшой. Его можно заменить одним из видов свайного фундамента.

Следует помнить о том, что проект еще может разделяться на эскизный и рабочий. Эскизный проект – это общая схема дома, его вид и положение на участке, в рабочем уже есть технический расчёт. Используя рабочий проект, можно не нанимать дорогих специалистов. С этим планом по строительству дома разберутся даже рядовые строители.

С помощью правильно составленной сметы можно избежать недостатка или избытка строительных материалов, что приводит к лишним тратам. При сотрудничестве со строительной фирмой нужно изучить условия выполнения услуг, варианты договора между заказчиком и подрядчиком, а также документы по проекту и смете. Предложенные документы рекомендуется сравнить с государственными нормативами по данной документации. А лучше отдать их на проверку независимому специалисту. Это позволит избежать затрат на дальнейших этапах строительства.

Обращаясь в строительную фирму, вы потратите больше денег, но самостоятельное строительство или наем гастарбайтеров потребует меньших затрат. Сотрудничая с фирмой, вы гарантированно получите результат, который оговаривался в договоре. Это поможет избежать лишней нервотрепки и брака. Конечно, можно и самому заняться строительством и нанять частную бригаду, но тогда придется постоянно контролировать работу и своевременно оплачивать её.

Между прочим, в целях экономии можно самостоятельно закупать строительные материалы. Ведь нередко цену на них накручивают. На рынке чек на товар могут напечатать любой, если это необходимо. Скидки и распродажи в специализированных магазинах – тоже неплохой способ сэкономить. Уменьшить расходы на перевозку стройматериалов можно, договорившись с застройщиком по соседству.

Пользуясь услугами фирмы, нужно проследить, чтобы в договоре были ясно прописаны условия сдачи дома. Плата может внезапно возрасти во время работы. Обнаружится, что каких-то этапов или отделок нет в списке, а выполнить их смогут только за дополнительную плату. Дом без внутренней отделки будет намного дешевле стоить, чем с отделкой.

Есть возможность сэкономить и на материале, из которого будет возводиться дом. Лучше всего изучить технологии строительства из определенного материала. Тем более что его цена – ещё не показатель общей стоимости строительства. Использование конструкционных панелей разных видов отлично решает целый ряд задач – уменьшение времени на возведение дома, прочность, экологичность постройки и снижение расходов на отопление. В последнее время практикуется сочетание различных материалов при строительстве одного дома. Затраты на дорогостоящие изделия уравниваются использованием бюджетных стройматериалов.

Применение дизайнерских знаний также поможет заказчику, не прибегая к лишним затратам, увеличить площадь дома, но только при помощи визуальных эффектов. Например, если пол, потолок и стены сделать в светлых тонах, то комната будет казаться шире.

Используя элементарные знания по строительству дома, можно сэкономить на его возведении без вреда для качества. Факторы, которые создают ситуацию выбора при постройке жилья, лучше всего помогают сэкономить на строительстве дома за городом.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Как удешевить строительство дома, сохранив качество Как удешевить строительство дома, сохранив качество В строительстве на финансовые расходы заказчики обращают намного больше внимания, чем на качество и срок...
Как удешевить строительство дома, сохранив качество
logotip