Деловые новости

В Японии появился жилой район нового поколения

В японском городе Фудзисава появился экологичный «умный» жилой район. Проект обошёлся властям Японии в полмиллиарда долларов.

жилой район Фудзисава

фото hi-tech.imgsmail.ru

Новый район занимает девятнадцать гектар. Он застроен частными коттеджами и многоквартирными домами, коммерческой недвижимостью, а также строениями, которые предназначены для общественных нужд. Данный городской квартал рассчитан на проживание трёх тысяч человек.

От других районов японских городов новый квартал отличается наличием большого числа технических инноваций. Планируется, что благодаря им потребление электрической энергии в новом районе будет на 30% ниже, чем в аналогичных по уровню населения районах города, а уровень выброса в атмосферу углекислого газа уменьшится на 70%. На треть уменьшится и водопотребление, так как будет активно использоваться дождевая вода.

Кроме того, крыши всех без исключения зданий района оборудованы батареями, накапливающими солнечную энергию. Во дворе каждого дома предусмотрено наличие зарядной станции для электромобилей. А уличное освещение будет обеспечиваться фотопанелями.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Японии появился жилой район нового поколения В Японии появился жилой район нового поколения В японском городе Фудзисава появился экологичный «умный» жилой район. Проект обошёлся властям Японии в...
В Японии появился жилой район нового поколения
logotip