Деловые новости

Аренда комнаты: как ужиться с соседом или владельцем²

Если у будущего жильца не хватает финансов, чтобы снять квартиру, а такой вариант в нынешнее время считается наиболее распространенным, то существует возможность арендовать в квартире комнату. Такой вариант предполагает обязательное наличие соседа по площади. Это своего рода мини-общежитие. Существует два варианта соседей, которые возможны при заселении. Либо соседом является сам владелец жилищной площади, либо он такой же квартирант.

Как ужиться с соседом

Аренда комнаты: как ужиться с соседом или владельцем²

Для того чтобы в будущем с соседом-квартирантом не возникало никаких разногласий, стоит сразу же с ним познакомиться и обсудить то, как будет выгодно существовать вместе. Например, стоит договориться о тех моментах, которые беспокоят больше всего, и установить в квартире правила, которые будут соблюдать обе стороны, чтобы не мешать друг другу. С соседом – квартирантом, как правило, договориться намного проще, так как оба человека проживают на данной территории абсолютно на равных условиях. Поэтому, что касается площади, которая используется совместно: ванная, туалет и кухня. Некоторые соседи изначально устанавливают график дежурств, согласно которому происходит уборка, распределяют равномерно место в холодильнике и так и далее.

Абсолютно другая ситуация складывается, если соседом является сам владелец квартиры. В данной ситуации в первую очередь диктует условия он. А квартирант должен эти условия и правила соблюдать. Разумеется, такие условия создают множество запретов и правил. Поэтому в таких условиях человек практически только ночует и удовлетворяет свои биологически потребности. Многие владельцы выступают категорически против поздних приходов или приглашения кого-либо в гости. Такие нюансы необходимо оговаривать заранее, так как многие люди просто физически не могут, к примеру, приходить домой рано, ведь главная цель пребывания в этом городе – это как можно больше заработать денег для своей семьи или себя самого. Остаться необходимо, только если арендатор примет такие условия, войдя в положение человека. Если же арендатор изначально не готов принять такие условности, то лучше даже не стоит пробовать подстраиваться под условия такого соседа, чтобы через неделю не начать искать новое жилье.

Материал подготовлен АН BFS

Аренда комнаты: как ужиться с соседом или владельцем² Аренда комнаты: как ужиться с соседом или владельцем² Если у будущего жильца не хватает финансов, чтобы снять квартиру, а такой вариант в нынешнее время...
Аренда комнаты: как ужиться с соседом или владельцем²
logotip