Деловые новости

Как выбрать и купить загородную недвижимость

загородный дом стиль Шенонсо

Рынок недвижимости полон предложений и спрос высок, а потому и продавцы в этой сфере весьма сговорчивы и торг хороший. Но при таком большом выборе велик шанс быть обманутым, а потому даже грамотное и точно оформление документов на недвижимость не дает гарантий удачного приобретения жилья. Важно учитывать множество значимых факторов при осмотре строения и прилегающей к нему территории, чтобы покупка загородной недвижимости принесла радость и удовлетворение. Покупая загородное жилье, нужно понимать, что оно внесет свои изменения в общий стиль жизни, а потому вы должны чувствовать себя в нем комфортно и уютно.

Расположение дома

Первое, что бросается в глаза при осмотре участка – дом. Самым удачным будет его расположение в глубине участка: окружающее пространство прекрасно просматривается, а потому ни один незваный гость или животное не смогут подобраться к дому без вашего ведома. Да и вид из окон будет радовать глаз.

Впрочем, рациональней и безопасней будет вариант расположения дома в средней части участка у правой или левой границы.

Самым неудачным выбором является расположение строения вплотную к въездным воротам, а окна выходят на улицу. В таком случае вы обречены ловить любопытные взгляды прохожих, а это мало кому понравится.

Фундамент

Если все, что находится на фундаменте можно переделать так, как того хочется, то фундамент должен быть действительно качественным. Желательно взять с собой на осмотр участка знакомого строителя или уточнить в интернете все правила оценки качества фундамента и сделать соответствующие пометки (шпаргалки). Обратите особое внимание на цоколь дома, на отмостке не должно быть трещин и ямок.

Попросите у продавцов проекты домов, чтобы ознакомиться с ним. Если выбор встает между двумя очень схожими между собой домами, то его лучше сделать в пользу того дома, у которого есть такая документация. Анализируя, предоставленные типовые проекты домов, специалистам будет проще найти дефекты в конструкции здания и устранить их.

Дороги

Зимний и весенний периоды самые неприятные в плане дорог. Стоит поинтересоваться у соседей о том, что происходит с дорогой в тот или иной сезон. Так вы сможете узнать про все особенности подъездных путей и обезопасить себя от перспективы вытаскивать машину из грязи или сугроба.

Содержание дома

Процесс выбора загородной недвижимости порой бывает сумбурным, и покупатель попросту забывает узнать сумму, в которую обходится ежемесячное содержание дома. А ведь это очень важна информация. Будет лучше, если вы попросите у продавца счета за газ, электричество, налог на землю и имущество и т.д. Узнайте о наличии в данном сельском округе обязательных платежей. Случается, что содержание загородной недвижимости обходится владельцу в 2, а то и в 3 раза дороже, чем содержание городской квартиры.

Планировка

Оптимальный вариант встретить сложно. При строительстве дома владельцы либо обустраивают множество небольших комнаток, обеспечивая для каждого члена семьи свой уголок, либо, воспользовавшись типовыми проектами домов, создают дом-студию с окнами на всю стену и практически полным отсутствием перегородок. Главное, что вы должны помнить – лучший вариант тот, где больше места.

Конечно, выбор загородной недвижимости несет в себе еще множество различных тонкостей и нюансов, на которые желательно обратить внимание, но это те основные советы, следуя которым, вы получите удовольствие от приобретенной недвижимости.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Как выбрать и купить загородную недвижимость Как выбрать и купить загородную недвижимость Рынок недвижимости полон предложений и спрос высок, а потому и продавцы в этой сфере весьма сговорчивы и торг...
Как выбрать и купить загородную недвижимость
logotip