Деловые новости

2019-09-17Жилая недвижимость

Как красиво сфотографировать свою квартиру?

фотограф

Каждый человек когда-нибудь сталкивается с продажей или арендой квартиры, будь то собственная недвижимость, заработанная своими силами, либо доставшаяся по наследству от близких родственников.

Разумеется, перед сделкой необходимо внимательно изучить соответствующую информацию по этому вопросу, но немаловажно правильно преподнести своё владение, чтобы выгоднее её заключить. И здесь возникает вопрос: как лучше сфотографировать свою жилплощадь для подачи объявления?

Существуют несколько способов, чтобы сделать качественные и интересные снимки жилплощади. Даже при отсутствии хорошего фотоаппарата с широкоугольным объективом можно сделать качественные фотографии на обычный смартфон или планшет. Современные гаджеты оснащены великолепными камерами, способными выдавать замечательное качество картинки даже в помещении.

  1. Если при съёмке использовать штатив, фотография от этого заметно улучшится. Во-первых, он помогает настроить кадр и заранее посмотреть, что получится. Во-вторых, штатив придаёт картинке больше чёткости, нежели при съёмке руками, а также избавляет от неинформативных, заваленных вертикалями снимков.
  2. Можно обойтись и без штатива, если у камеры присутствует довольно светосильный объектив, и при необходимости заменить его подручными средствами, к примеру, стол, комод, тумбочка отлично подойдут, чтобы зафиксировать фотоаппарат или смартфон. Завалы (или коррекцию) перспективы можно исправить с помощью программного обеспечения на компьютере, имея определённые навыки.
  3. Для съёмки общего плана квартиры отлично подойдёт камера и широкоугольным объективом. Обычно используют фокусное расстояние 24 мм, редко 60 мм. При съёмке с фокусным расстоянием в 24 мм искажение пространства очень небольшое и практически незаметное, если правильно выбрать точку, с которой будет сделана фотография.
  4. Совершенно не подходит для фотографирования интерьера сверхширокоугольные объективы. Комната при их применении визуально растягивается, что не даёт правильного представления о недвижимости и, зачастую, вводит в заблуждение покупателя (либо арендатора), просматривающего фотографии интересующей его квартиры.

Не стоит забывать, что перед съёмкой квартиры необходимо выполнить ряд действий:

  • убрать лишние вещи, мусор и привести в порядок фотографируемые помещения. Все личные вещи, гигиенические и бытовые средства, семейные фотографии на стенах, предметы одежды и т. д. только испортят снимки и преподнесут квартиру в невыгодном свете;
  • обязательно сделать влажную уборку помещения перед фотосъёмкой, очистив все поверхности от пыли и грязи;
  • при съёмке санузла закрыть крышку унитаза, убедиться в чистоте ванной;
  • проверить наличие лампочек в люстрах, если они попадают в кадр;
  • шторы в интерьере играют важную роль, поэтому, если они грязные и мятые, нужно привести их в порядок;
  • на диванах и кроватях обязательно разгладить покрывала.

А также стоит учитывать срок сдачи жилья в аренду, если таковая цель имеется. К примеру, если квартира сдаётся посуточно, то на фото можно запечатлеть посуду, оставленную в пользование арендаторам. Если же квартира сдаётся на долгосрочной основе, такие фотографии могут отпугнуть квартиросъёмщиков.

Само собой, легче воспользоваться услугами профессионального фотографа, заплатив за снимки немалую сумму. Но часто, как показывает практика, «профессионализм» – понятие относительное, и заказчик может остаться недоволен проделанной работой и полученным результатом. Поэтому многие фотографируют интерьер и архитектуру самостоятельно, при этом экономят деньги и получают удовольствие от самого́ процесса.

А как правильно составить объявление для размещения в интернете читайте в этой статье.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!