Деловые новости

Почему выгодно покупать квартиру летом

На рынке недвижимости лето считается низким сезоном для продаж и приобретения жилья, в этой статье мы постараемся рассказать, почему риелторы зачастую предлагают подождать лета для покупки жилья.

город летом

Почему выгодно покупать квартиру летом

Само по себе лето наиболее подходит и тем, что солнечный день намного длиннее, поэтому и осмотр квартир становится более доступен. Мало кому принесет удовольствие зимой по морозу, и в потемках осматривать квартиры и дома. Помимо этого лето – это сезон отпусков, а это и отсутствие конкурентов, что существенно повышает шансы найти хорошую квартиру. В агентствах по недвижимости клиентский поток существенно сокращается, что позволит получить более качественную и детальную консультацию. Да и внимание агента по продажам будет приковано только к вам что также позволяет получить больше и более емкие ответы на интересующие вопросы.

На вторичном рынке недвижимости как сообщают аналитики цены значительно ниже. Из-за этого некоторые продавцы снимают квартиры с продажи до лучших времен. Это, конечно, существенно сократит выбор. Но все равно в отсутствие конкурентов и с более низкой ценой можно без труда найти то что нужно.

Если же вас интересует новое жилье, то тут стоит знать что многие застройщики начинают запускать продажи квартир именно летом. Приобретая квартиру на старте продаж, вы имеете обширный выбор и более низкие цены на квартиры. Цены квартир в строящихся домах существенно ниже, чем уже построенных, да и начало продаж сулит только экономию средств.

Также лето – это пора всевозможных скидок и акций. Благодаря которым застройщики пытаются поддержать падающий спрос на жилье в это неблагоприятный для продаж сезон. Тут стоит быть в курсе новостей и смотреть на последние события и реакцию на рынке недвижимости. В наши дни ситуация на рынке неоднозначна. Благодаря кризису в нашей стране многие граждане решили не тратиться на отдых у моря и остались дома, что существенно увеличило число потенциальных клиентов агентств по недвижимости, которые как раз занимаются продажей квартир в новостройках Геленджика. Подобные предложения от агентств недвижимости можно найти здесь.

Помимо этого те самые потенциальные покупатели недвижимости разместили свои кровные сбережения на банковские депозиты в декабре когда банки начали привлекать деньги путем высоких процентов годовых. Полугодовалые депозиты как раз окончатся летом, тем самым освободятся денежные средства, которые, возможно, будут переведены в недвижимость. Так что будет всплеск активности на рынке или, напротив, застройщики поднимут цены неизвестно.

Материал подготовлен BFS

Почему выгодно покупать квартиру летом Почему выгодно покупать квартиру летом На рынке недвижимости лето считается низким сезоном для продаж и приобретения жилья, в этой статье мы постараемся...
Почему выгодно покупать квартиру летом
logotip