Деловые новости

Британский опыт инвестирования в недвижимость

Жители Англии являются главными покупателями недвижимости за пределами своей страны. В процентном соотношении к общей численности населения цифры получаются довольно внушительными. Более 5 000 000 англичан уже приобрели себе дома или квартиры за пределами острова.

Спикк Холл Ливерпуль Англия

Британский опыт инвестирования в недвижимость

Основной причиной такого положения вещей является тот факт, что внутри страны поддерживается очень высокий уровень цен на недвижимость. И молодые англичане, еще не успевшие заработать приличного состояния, не могут позволить что-то приобрести в родных краях. Поэтому они неизбежно направляют свой взор на другие страны, в которых на рынках недвижимости действуют более мягкие условия.

Но даже люди среднего и пожилого возраста не прочь продать свой дорогой дом и переехать в другую страну, чтобы наконец-то избавиться от ярма, висящего на них уже много лет ипотечного долга. Согласно социальным исследованиям покинуть родную страну готовы почти 40% англичан.

Также действует и другая практика. Британцы, достигнув солидного возраста, когда их дети уже выросли и покинули родителей, решают, что большой дом им больше не нужен и продают его. При этом у них появляется возможность купить дом поменьше, а разницу вложить в покупку второго дома где-нибудь за пределами страны или же потратить её на путешествия и развлечения.

Согласно исследованию, проведенному известным британским интернет-порталом недвижимости, самыми популярными среди молодых англичан являются Бразилия, Египет, Дубай, Нью-Йорк и Флорида, Турция. В то время как пенсионеры предпочитают купить недвижимость в Италии, Испании, Австралии и Новой Зеландии. Причем последняя получила особую популярность благодаря ландшафтам, которые использовались при съемках фильма «Властелин колец», и ряд компаний-застройщиков на этой волне сдали специальные жилые комплексы для пенсионеров.

Статья подготовлена АН BFS

Британский опыт инвестирования в недвижимость Британский опыт инвестирования в недвижимость Жители Англии являются главными покупателями недвижимости за пределами своей страны. В процентном соотношении...
Британский опыт инвестирования в недвижимость
logotip