Деловые новости

Варианты поиска жилья для аренды

Когда наступает время поиска жилья для съема, вариантов найти его не так уж много. Искать можно самостоятельно, через знакомых или агентства недвижимости. Но в любом случае сначала надо определиться с условиями аренды подходящей квартиры или дома. Нужно четко понимать, что и как надо искать.

На стоимость аренды жилья влияют такие факторы:

  • месторасположение дома;
  • развитие инфраструктуры;
  • состояние жилого помещения;
  • количество квадратных метров;
  • наличие мебели и бытовой техники;
  • период аренды;
  • сумма предоплаты.

Есть также такой нюанс, как — сезонность. Спрос на съем жилья возрастает с августа по октябрь в основном из-за наплыва учащихся. Потому лучше раньше этого срока заниматься поисками жилья.

Агентство недвижимости

Жилье для аренды

Аренда квартиры в Одессе

Такие структуры, как агентства недвижимости, могут помочь во многом: во-первых, экономия времени — надо только приезжать смотреть найденные варианты; во-вторых, риски на встречу с мошенниками минимизируются, потому что агенты по недвижимости получают все необходимые документы на жилье и в этом случае не надо будет переживать по поводу наличия настоящих владельцев жилья. Это сэкономит, конечно, и денежные средства, которые могли бы попасть в руки мошенников.

Очень большой плюс еще в том, что справочная база агентства велика и там точно найдется то, что нужно каждому желающему снять жилье. И сроки поиска явно будут намного короче, чем если бы клиент занимался поиском сам.

Минус такого варианта для тех, кто ищет жилье с низкой стоимостью аренды и имеет очень ограниченные финансовые средства. Потому как при сотрудничестве с агентствами недвижимости необходимо заплатить и вознаграждение риелтору.

Обязательно с агентом по недвижимости, который будет представлять съемщика, подписывается договор, в котором указаны условия сделки и размер его комиссионных.

Поиск самостоятельный

Цену жилья надо узнавать именно в тот период, в который собираетесь его снимать. Потому что рынок аренды изменчив и стоимость в прошлом месяце может быть неактуальна сегодня.

Снимать жилье у знакомых не стоит хотя бы потому, что финансовый вопрос решать с ними неудобно, а вот с незнакомыми людьми все иначе, как на рынке — можно и поторговаться. Найти такие предложения об аренде квартир на длительный срок можно сайте «ЖилПлощадь» http://www.sibarenda.ru/.

Правила самостоятельного поиска и съема квартиры таковы:

  • проверить документы на жилье и сверить собственника с человеком, который показывает помещение;
  • обязательно подписать договор с внесением паспортных данных как съемщика, так и арендодателя;
  • желательно провести опись имущества, если таковое имеется, в квартире и приложить его к договору найма, чтобы потом не было претензий о пропаже;
  • обязательно установить наличие других хозяев, чтобы потом не остаться на улице из-за разногласий нескольких владельцев;
  • обязательно читать все документы, которые подписываются.

Следуя этим нехитрым советам, никому не придется оказаться в нелепой ситуации.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!