Деловые новости

2019-02-19Аренда недвижимости

Жилищный вопрос в Одессе

Одесса

Извечный жилищный вопрос не даёт покоя уже многим поколениям. Если кто-то может позволить себе сразу купить квартиру, то другие вынуждены снимать. И такая ситуация актуальна для жителей любых городов и стран. Сегодня вы узнаете о том, как обстоят дела со съёмным жильём в Одессе.

Популярные районы города

Прежде чем приступать к поиску квартиры, нужно внимательно изучить районы города.

Приморский район

Если квартира находится в этом районе, то однозначно можно стать свидетелем всех событий в городе. Здесь находятся знаменитые улицы Дерибасовская, Потёмкинская, рынок «Привоз», курорт Аркадия и т. д. При желании жить одновременно у моря и в центре этот район однозначно подходит. Пешая доступность ко многим пляжам и круглосуточным супермаркетам.

Киевский район

Самый морской район, так как протяжённость вдоль берега составляет 12,6 км. Возможно, это окажется плохо в силу того, что летом огромное количество туристов суетятся на улицах. Но несомненными достоинствами является качественная социальная инфраструктура, удобная транспортная развязка и прохождение многих маршрутов общественного транспорта.

Таирова

В этом районе нет трудности найти школу или садик для ребёнка. Развита торговля, множество прачечных и частных пекарен. Удобная транспортная развязка – до центра без проблем можно добраться за 30 минут. Множество вариантов для досуга: сквер, магазины, кинотеатр, парк аттракционов и т. д.

Цены на долгосрочную аренду квартир в Одессе зависят от нескольких факторов:

  1. Сезон – цены особенно увеличиваются летом (большой поток туристов) и осенью (приезжают студенты).
  2. Район – однокомнатная квартира в мрачном районе может стоить 6 тыс. гривен в месяц, но как минус – неразвитая инфраструктура, в отличие от таких спальных районов таких посёлков, как Котовского и Таирова.
  3. Состояние квартиры – трёхкомнатное жильё без ремонта в центре, может обойтись в ту же сумму, что «трёшка» с евроремонтом в том же Таирова.
  4. Оборудование квартиры – наличие бытовой техники, мебели, коммуникаций и даже балкона.
  5. Количество комнат – площадь квартиры зачастую определяет цену за месяц аренды.

Обычно цены на приличную квартиру начинаются от 5 тыс. гривен за однокомнатную и от 11 до 12 тыс. за двухкомнатную.

Проверенные места для аренды

Важно найти квартиру с честным и порядочным владельцем, чтобы избежать трудностей в дальнейшем. И при выборе квартиры желательно, чтобы фото, размещённое на сайте, соответствовало реальности.

К проверенным сервисам можно отнести сайт olx.ua, obyava.ua, dom.ria.ua и mesto.ua, а также сайт АН BFS. Размещены реальные и проверенные фото. И заявлено, что объявления идут напрямую от владельцев, без посредников.

Несмотря на отличительное одесское радушие и гостеприимство стоит ответственно и тщательно подойти к выбору квартиры. Завести хорошие отношения с хозяевами и не разочароваться в своём выборе в дальнейшем.

Подпишитесь на PUSH-уведомления с сайта агентства недвижимости BFS и будьте в курсе новых предложений аренды жилья в Одессе.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!