Деловые новости

Нужна коммерческая недвижимость? Нет ничего проще

Коммерческая недвижимость в Одессе

Без коммерческой недвижимости сложно рассчитывать на успешный бизнес в Одессе. Офисы, склады, магазины – это и многое другое просто необходимо для нормального развития предпринимательской деятельности. Но зачастую у бизнесмена просто нет средств, чтобы раскошелиться и приобрести необходимое здание или же помещение. В таких ситуациях надежда только на кредит. Но только ли?

Действительно, чаще всего коммерческую недвижимость в Одессе покупается в долг. Почему бы и нет, ведь такая форма сотрудничества выгодна как кредитной организации, так и самому заемщику. В частности, у последнего появляется шанс не изымать средства из оборота и продолжать работать на том же уровне. Конечно, гораздо выгоднее было бы приобрести необходимые помещения для бизнеса сразу, не переплачивая проценты по кредиту. Только вот пойти на это могут только состоятельные бизнесмены. Гораздо проще выделять из бюджета только проценты, и на этом может пойти даже небольшая фирма.

Получить ипотечный кредит на покупку необходимой для бизнеса недвижимости достаточно просто, и каких-либо особенных требований в сравнении с обычной ипотекой нет. Разве что можно указать более суровые требования к заемщикам в плане первого взноса. Здесь уже придется поднапрячься и постараться отдать до 20-ти, а в некоторых случаях до 30-ти процентов от цены на помещения. Что касается остальных этапов оформления, то они не отличаются от уже привычных.

Да и вообще, те люди, которые внимательно изучали законодательство, могут удивиться отсутствию упоминаний о ведении сделок с нежилой недвижимостью. Из-за этого на этапе оформления могут возникать определенные проблемы и вопросы. Так, чаще всего в процессе получения ипотечной квартиры человек передает банку недвижимость в качестве залога. В этом случае финансовое учреждение своевременно выплачивает деньги.

Что касается ситуации с юридическим лицом, то здесь все немного сложнее. Получить необходимую недвижимость такой клиент может только после заключения договора купли-продажи. Более того, необходимо подтвердить банку свои права собственности на недвижимость.

Подобные проблемы при оформлении кредита – это обычное явление, поэтому для завершения сделки необходимо искать различные пути их решения. В некоторых случаях юридическое лицо может получить только часть суммы. Таким образом, чаще всего инвестору приходится покупать необходимый объект и только после этого реализовывать процесс рефинансирования.

Если же использовать другую схему сотрудничества, то продавец и покупатель должны договориться о сделке заранее. То есть заемщик должен оформить кредит и недвижимость под залог. После этого недвижимость продается, снижается размер займа, а покупатель берет на себя обязательства по выплате задолженности.

Срок кредитования при этом не превышает пяти лет. Лишь некоторые кредитные организации идут на оформление сделки на срок до 12 лет. При этом от предпринимателя требуется предоставление документов, которые бы подтверждали прибыльность бизнеса.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Нужна коммерческая недвижимость? Нет ничего проще Нужна коммерческая недвижимость? Нет ничего проще Без коммерческой недвижимости сложно рассчитывать на успешный бизнес в Одессе . Офисы, склады, магазины –...
Нужна коммерческая недвижимость? Нет ничего проще
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Помещение

Помещение 2017-09-19

Продажа помещения на ул. Марсельской.

Помещение

Помещение 2017-09-19

Продажа помещения на ул.Садовой.

Бар

Бар 2017-09-18

Аренда бара в Курортном переулке.

Магазин

Магазин 2017-09-18

Аренда магазина на ул. Градоначальницкой.

Предприятие

Предприятие 2017-09-15

Продажа предприятия на ул. Атамана Головатого.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-15

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами