Деловые новости

2019-09-19Коммерческая недвижимость

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость США сократились на 48%

коммерческие здания

Объём иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость США в первом полугодии 2019 года снизился на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерно половина этого снижения была вызвана меньшей активностью в сфере слияний и поглощений.

Об этом сообщает компания CBRE в отчёте U.S. Inbound & Outbound Investment Trends Snapshot H1 2019.

В связи с самым длительным глобальным экономическим ростом в истории, международные инвесторы сталкиваются со всё более сложными расчётами в определении экономически эффективных возможностей для потенциальной защиты от спада, замедляя трансграничные потоки капитала.

В I полугодии иностранные инвесторы совершили сделок на 16,9 млрд долларов, тогда как в этот же период 2018 года объём инвестиции составил 32,7 млрд долларов.

Главная причина сокращения объёма инвестиций вызвана снижением объёма крупных сделок на 83%, а продажи частных активов сократились на 26%.

Глава отдела исследований американского рынка в CBRE Group Спенсер Леви:

«Многие инвесторы взяли паузу, но мне кажется, что это временная пауза. Теперь Федеральный резерв чётко дал понять, что собирается снижать ставку, а также снизит стоимость хеджирования и привлечёт в США новые средства.

Во II полугодии ожидается восстановление активности на рынке, поскольку американская экономика по-прежнему растёт быстрее, чем ВВП большинства других стран мира».

Больше всех инвестировали в коммерческую недвижимость США граждане Канады – 5,3 млрд долларов.

Напомним, в первом квартале 2019 года объём инвестиций в коммерческую недвижимость Украины вырос на 54% и этот показатель стал четвёртым в регионе EMEA.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!