Деловые новости

Столица Великобритании стала европейским центром мировых инвестиций в недвижимость

Лондон центр инвестиций в недвижимостьСогласно исследованию CBRE, Лондон оказался самым лучшим городом для неевропейских инвесторов в недвижимость, почти в пять раз опережая своего ближайшего конкурента - Париж.

За период с начала 2010 г. по I полугодие 2011 г. инвесторы из неевропейских стран вложили около € 24 миллиардов в европейский рынок коммерческой недвижимости. Из них около 55% ̶ это инвесторы из Северной Америки, около 21% ̶ из Азии и 18% с Ближнего Востока. Основная масса мировых инвестиций сосредоточена в Лондоне (39%). Это в пять раз больше, чем у ближайшего конкурента ̶ Парижа (8%). На Берлин, Москву и Франкфурт приходится по 3% от общего объема инвестиций.

Привлекательность Лондона для мирового рынка инвестиций начала расти с середины предыдущего десятилетия, когда большинство вкладов в недвижимость составили инвестиции с использованием долгового капитала. С 2008 года инвесторы с собственным капиталом, а также институциональные инвесторы стали играть главную роль в мировой инвестиционной активности в сегменте коммерческой недвижимости. Сюда входят пенсионные и суверенные фонды, чьи инвестиционные стратегии преимущественно сосредоточены на лучших активах, расположенных на крупных ликвидных рынках. Лондон для этих фондов является приоритетным местом инвестирования.

Сергей Маркосян, директор департамента Рынки капитала CBRE, прокомментировал: «Привлекательность столицы Великобритании обусловлена ​​комплексом преимуществ, среди которых статус мирового финансового центра, масштабы и ликвидность рынка инвестиций, открытость и прозрачность. Относительно Киева, то мы можем констатировать практически полное отсутствие инвестиционных сделок с начала 2010 года. Кроме того, тот небольшой интерес, который периодически возникает, обнаруживают только европейские инвесторы. Это связано с тем, что рынок Киева не отвечает требованиям международных инвесторов относительно величины, ликвидности и наличия качественных инвестиционных объектов. Кроме того, владельцы существующих отношении качественных объектов, если они готовы продавать, то только по достаточно низким ставкам капитализации, которые, по мнению международных инвесторов, не отражают рисков рынка недвижимости Киева ".

 

По материалам сайта CBRE.

Читайте также:

Столица Великобритании стала европейским центром мировых инвестиций в недвижимость Столица Великобритании стала европейским центром мировых инвестиций в недвижимость Согласно исследованию CBRE, Лондон оказался самым лучшим городом для...
Столица Великобритании стала европейским центром мировых инвестиций в недвижимость
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-11-20

Продажа производственного помещения в Авангарде.

Комплекс автосервиса

Комплекс автосервиса 2017-11-20

Продажа комплекса автосервиса на Объездной дороге.

Склад

Склад 2017-11-20

Продажа склада на Объездной дороге.

Офис

Офис 2017-11-20

Аренда офиса на ул. Дмитрия Донского.

Здание

Здание 2017-11-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Белинского
Цена аренды: 21 200 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 2 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Говорова Марш.
Цена аренды: 10 000 грн.

Свяжитесь с нами