Деловые новости

Аренда посуточно: скрытые сюрпризы

Квартира посуточно в Приморском районе Одессы

Снимая жилье по арендному соглашению можно столкнуться с самыми разнообразными проблемами, в частности, неприятными «сюрпризами», возникающими в ситуациях, когда берется в аренду жилье не на годы или месяцы, а на сутки или больше.

И причина возникающих проблем не во временных жильцах, а в собственнике квартиры или агентстве, которое занимается сдачей квартир внаем, получая с этого прибыль.

Одна из проблем: несоответствие предлагаемого объекта тому, что жилец получает в результате. Например, изображение на фотографии может разительно отличаться от того, что человек получает в реальности.

И здесь возможно несколько вариантов. Квартира может находиться в достаточно приемлемом состоянии: мебель и бытовая техника могут быть старыми и не выглядеть так аккуратно, как на фотографиях. Бывает так, что фотографии сделаны не в предлагаемой квартире, а в совершенно другой.

Причина в том, что поиски нового жилья занимают длительное время, это отнимает множество сил. Конечно, это вызывает негативную реакцию клиента, но фирма или владелец понимают, что не всякий человек отвернется от них и займется новыми поисками. Чаще всего происходит так, что клиент сильно недовольный все же соглашается на предложенное жилье, производя оплату.

Вторая распространенная проблема: адрес квартиры. Её расположение может значительно отличаться от ранее указанного варианта. К примеру, владелец квартиры или фирма могут утверждать, что необходимые объекты (магазины, остановки автобусов, вокзалы, остановки метро) находятся близко от предлагаемого жилья. Однако на практике все оказывается иначе: вместо нескольких минут на дорогу приходится затрачивать полчаса и больше.

В этом случае выразить недовольство проблематично: ведь владелец квартиры не указывал конкретно, что до того или иного места придется идти несколько минут пешком. За такой отрезок времени до места назначения можно добраться на такси, общественном транспорте или иным способом.

Прикинув примерное местонахождение квартиры можно в результате поселиться на другой улице, далеко находящейся от той, что предполагалось.

Жилье, на которое вы согласились, уже может быть реализовано: в нем могут быть поселены другие люди, что может оказаться, пожалуй, самым неприятным. Подобного рода ситуации происходят с небольшими агентствами, с маленьким выбором квартиры, ведь подобная схема дает им возможность реализовать весь свой «товар».

В ответ риелторы предлагают другой вариант, который оказывается хуже, чем изначальный, и при этом предлагаемая цена оказывается такая же или выше: как правило, выбора нет, и приходится соглашаться.

Еще один из неприятных сюрпризов – это изменение цены, о котором вы узнаете, уже войдя в квартиру. Она оказывается значительно завышенной безо всяких на то оснований.

Цена может быть завышена в принципе или с клиента может требоваться оплата дополнительных услуг, перечень которых не был оговорен четко или оказание которых не предполагалось вовсе. Или требуется оплата, казалось бы, за само собой разумеющееся: использование бытовых приборов, чистое белье, интернет или еще что-то в подобное.

Отправляясь в командировку, человек нуждается в дальнейшем подтверждении затрат на съем жилья. Владелец квартиры зачастую не может предоставить каких-либо документов из-за того, что немногие из них платят налоги и могут выписать квитанцию.

Поэтому следует всегда осторожно выбирать компании, подбирающие съемное жилье, особенно если это небольшая компания или тем более частные лица. Наша рекомендация! Надежная аренда квартир посуточно в Бузулуке на сайте vbuzuluk.ru.

Материал подготовлен АН BFS

Аренда посуточно: скрытые сюрпризы Аренда посуточно: скрытые сюрпризы Снимая жилье по арендному соглашению можно столкнуться с самыми разнообразными проблемами, в частности, неприятными...
Аренда посуточно: скрытые сюрпризы
logotip