Деловые новости

Что важно знать при покупке загородного дома?

Рынок недвижимости в стране развивается с каждым годом. Растет спрос и предложение, появляются различные фирмы, предлагающие свои услуги по приобретению жилья – казалось бы, в современной мире не возникнет никаких проблем, если человек захочет приобрести себе частный дом или загородную фазенду. Однако не все так просто и всегда остается масса нюансов, которые нельзя сбрасывать со счетов.

Дома в загородном ЖК Созвездие

фото gkufa.ru

Первая ступень, на которую нужно ступать как можно более аккуратно – юридическая. Историю дома, подтверждение действительности права собственности, отсутствие ограничений и обременений сможет установить лишь опытный специалист с соответствующим образованием и опытом в области совершения сделок с недвижимостью. Поэтому всегда следуйте совету – не экономьте на юридической помощи при оформлении сделок с загородной недвижимостью, если не хотите через полгода узнать, что этот дом, оказывается, в залоге у какого-нибудь банка. Нервов и денег в защиту своей добросовестности у вас уйдет куда больше, чем вы сэкономите на специалистах.

Второй важный момент – обстановка и атмосфера в месте, где вы собираетесь обосноваться. Никогда не гонитесь за подозрительно низкой ценой, пусть даже она и мотивирована срочностью продажи и прочим – тут явно что-то нечисто. Обязательно уделите внимание экологической обстановке вокруг предполагаемого места жительства. Ведь может статься, что где-то неподалеку есть какое-нибудь не слишком ароматное и вредное производство, которое и вынуждает хозяев избавляться от жилья. Опросите соседей на предмет бесперебойной работы коммуникаций – электричества, газа, водопровода. Не думаю, что вам захочется таскать воду из колонки на соседней улице, не так ли?

И, наконец, третий глобальный вопрос, подлежащий рассмотрению при покупке дома: его качество. Если дом неновый и старше пяти лет возрастом, то этот вопрос стоит наиболее остро. Совокупно, нужно обратить внимание на следующие вещи:

1. Внешнее состояние. Любой дом обязан стоять ровно, не кренясь на какую-либо сторону. Оправдания продавца про местность и геодезическое положение смело отметайте вместе с ним – у дома явные проблемы с фундаментом и в один прекрасный день он просто лопнет по шву. Отдельно посмотрите на толщину стен – если вас уверяют, что дом выложен из пеноблока с последующей обкладкой кирпичом, то толщина стен должна стремиться к трем кирпичам как минимум. Или вы хотите купить деревянную сараюшку, замаскированную под капитальный дом²

2. Обратите внимание на крышу дома. Если кровля новая и из современного материала (черепица, профиль, оцинковка) – то вопрос автоматом снимается, в противном же случае есть необходимость подняться наверх и осмотреть объект изнутри.

3. Внутри оцените сухость и общую атмосферу. Нет ли запаха плесени, не замазаны ли углы комнат свежей штукатуркой или обоями – вполне вероятно, что хозяева перед продажей пытались скрыть плесень и грибок. Уделите внимание полу – если доски ходят и дрожат, то в будущем вас ждут хлопоты по перекрытию пола. Если на пластиковых окнах потеки и легкий налет – значит, зимой они промерзают, а потом текут. Деревянные окна лучше попросить открыть, потому как если они в плачевном состоянии, то не откроются.

После такого беглого осмотра и отсутствия подозрений в сокрытии недостатков – можете приступать к оформлению, но будьте внимательны и не поддавайтесь на слащавые речи продавца: помните, ему главное продать.

Материал подготовлен BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Что важно знать при покупке загородного дома? Что важно знать при покупке загородного дома? Рынок недвижимости в стране развивается с каждым годом. Растет спрос и предложение, появляются различные фирмы,...
Что важно знать при покупке загородного дома?
logotip