2021-01-20

Реалии жизни в арендованной квартире

жильё

Не всем нам повезло жить в собственной квартире и многим приходиться годами жить в арендованном жилье. Так какова жизнь в арендованной квартире?

Наверное, вы заметили, что мало кто делает ремонт или обустраивает арендованную квартиру. В арендованную квартиру, также не слишком часто покупают хорошую новую мебель или другие предметы интерьера. На все это у нас есть один весьма логичный ответ «зачем?» Ведь в любой день может случиться, что хозяин передумает сдавать квартиру и таскай потом за собой все свое имущество.

Мы привыкаем жить в не слишком привлекательной квартире, спать на старых диванах и ждать того дня, когда мы наконец-то переселимся в свою квартиру.

Такая ситуация в нашей жизни очень зависит от рынка аренды, если бы он был более цивилизованным, с понятным и доступным ценообразованием, с механизмами защиты от нецелесообразного поднятия аренды или незаконного выселения. А вот сложишь все по-другому и возможно, мы чувствовали бы себя намного спокойнее и увереннее в завтрашнем дне и даже не думали бы брать кредиты с заоблачными процентами и ипотеки.

Но, к сожалению, до таких условий как в Европе и Америке, когда люди могут всю жизнь жить в арендованной квартире и при этом чувствовать себя превосходно, нам еще очень далеко. Навряд ли найдется много арендаторов, в договорах которых прописано повышение цены на несколько лет вперед, а не так, как у нас, словно гром среди ясного неба.

Ведь, если подумать, то жить в арендованной квартире не так уж и плохо: можно выбрать себе любой район, поближе к работе и не переплачивать лишние деньги на проезд.

Но, пока нам остается только мечтать о том дне, когда мы наконец-то сможем купить долгожданную квартиру или хотя бы у нас будут такие условия для снятия квартиры как в Европе (хотя первый вариант, наверное, наступит быстрее).

Ранее мы рассказали как должна быть обустроена уютная квартира.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!