Деловые новости

Как заработать на рынке недвижимости с минимальным капиталом

заработать на недвижимости

Большинство людей думают, что самый легкий и понятный бизнес – собственная недвижимость. Наличие крупного стартового капитала, выбор объекта и вложение в него инвестиций. И больше ничего делать не надо только успевай снимать куш. И это первая, и главная ошибка начинающего бизнесмена.

Почему же стоит рискнуть и построить бизнес на недвижимости?

1. Данный рынок более стабилен по сравнению с ценными бумагами, зарубежными вкладами и прочими денежными инвестициями. Бывают периоды снижения цен, но это снижение не такой большой риск, как на фондовой бирже. Как правило, оно носит временный характер. Можно недвижимость выгодно сдать в аренду и получать хороший доход, особенно если она находиться в курортной зоне.

2. Купил старое, сделал новое. В купленной квартире можно сделать хороший ремонт и продать ее дороже. Современный рынок стройматериалов предлагает широкий выбор продукции для модернизации жилья и офиса доступным ценам.

3. Можно получить кредит в банке, заложив данную недвижимость. И несмотря на это продолжать ее сдавать в аренду, тем временем занимаясь другим бизнес-проектом на полученные деньги.

4. Получить возможность заняться собственным делом и прилично сэкономить на аренде офиса, сделав его прямо в своей новой квартире.

5. Спасение от инфляции, которая с каждым годом съедает банковские накопления.

Варианты заработка для начинающих инвесторов с минимальным капиталом

Но как быть, если первоначального капитала нет или он очень мал, чтобы купить достойное жилье, которое в будущем будет пользоваться спросом. Есть вариант с покупкой старой недвижимости, но в хорошем востребованном районе. По Украине такие дома или квартиры не редкость, если хорошо приглядеться вокруг. Хозяев можно легко убедить избавиться от «развалюхи» прилично сбив ей цену. В ремонт не следует вкладывать баснословные деньги и тратиться на шикарные материалы, а также выбирать кричащие тона. Все должно быть эффектно, аккуратно, комфортно. Заработать при таком раскладе на недвижимости можно и получить 50% прибыли от вложенных инвестиций.

Можно купить земельный участок. Но не для строительства, а чтобы была возможность его выгодно перепродать. Дело в том, что рост цен на квартиры волнообразен то, падает, то поднимается. Цена на землю обычно держится на одном уровне. На расстоянии 15–20 км от стремительно развивающихся крупных областных центрах можно присмотреть дешевые участки, сделав ставку на то, через 5–7 лет они удвоятся в цене. Предпочтение отдать участку шикарным природным пейзажем, поблизости которого имеется либо лес, либо водоем.

Эти варианты, конечно, вдохновляют, но не нужно забывать, что в этом бизнесе много нюансов. Поэтому перед вложением стартового капитала в подобные проекты следует тщательно изучить всю информацию. Подойдут даже обучающие курсы. Без специальной подготовки можно понести колоссальный ущерб и на всю жизнь остаться в долгах!

Материал подготовлен АН BFS

Как заработать на рынке недвижимости с минимальным капиталом Как заработать на рынке недвижимости с минимальным капиталом Большинство людей думают, что самый легкий и понятный бизнес – собственная недвижимость....
Как заработать на рынке недвижимости с минимальным капиталом
logotip