Деловые новости

Вакантность стрит-ритейла в Одессе по итогам 2015 года минимальна

В 2015 году объем предложения торговых помещений в Одессе составил 460 объектов. Для исследования Colliers International был выбран район в границах улиц Ланжероновской, Пушкинской, Преображенской, Жуковского.

В большую часть предложений на главных торговых улицах Одессы формируют fashion-операторы и занимают около 28% помещений. Кафе и рестораны занимают в Одессе около 19% помещений. Магазины сувениров в Одессе занимают незначительную часть помещений. Более трети помещений стрит-ритейла занимают продуктовые магазины, магазины электроники, цветочные магазины, сервисные центры, страховые и туристические компании.

Вакантность на торговых улицах в центральной части Одессы в конце 2015 года составила 9%. Однако, отметили эксперты, в части свободных помещений проводились ремонтные работы и можно предположить, что в перспективе двух месяцев показатель вакантности в Одессе снизится до 5–6%.

Заявленные арендные ставки (не включая коммунальные и операционные затраты) для помещений стрит-ритейла в Одессе по итогам 2015 года составляли 25–30 долларов за 1 кв. м. c НДС. Тем не менее в зависимости от местоположения, площади и планировочной структуры арендные ставки существенно варьируются.

По материалам Finance.ua

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Вакантность стрит-ритейла в Одессе по итогам 2015 года минимальна Вакантность стрит-ритейла в Одессе по итогам 2015 года минимальна В 2015 году объем предложения торговых помещений в Одессе составил 460 объектов. Для исследования...
Вакантность стрит-ритейла в Одессе по итогам 2015 года минимальна
logotip