Деловые новости

Чем важна для инвестиции оценка загородной недвижимости

оценка загородной недваижимости

Согласно статистическим данным, все больше людей желают приобрести загородную недвижимость или земельные участки. Связано это не только с желанием жить рядом с природой и дышать чистым воздухом, но и с готовностью инвестировать в земельные участки свои капиталы. Но для того чтобы правильно инвестировать, необходимо оценить стоимость загородной земли, которая подразумевает несколько правил. О них нам рассказал генеральный директор оценочной компании «Аппрайзер» и руководитель проекта okap.ru Владислав Анисимов.

При покупке земельного участка для инвестирования нужно помнить, что вложения будут оправданы в случае:

1. Близкого расположения земельного участка с автомобильными магистралями, трассами и шоссе.

2. Отлаженного коммуникационного обслуживания.

3. Крупной площади участка под застройку.

4. Наличия природных водоемов и лесной территории.

Обязательным вопросом для оценки загородных участков является сравнение заявленной стоимости с практическим состоянием и расположением участка, оказывающим основное влияние на ценовую категорию. Перед заключением сделки на покупку и инвестирование земельного участка, покупателю необходимо лично осмотреть предложенную к продаже землю, проверив самому оправданность вложений.

Не оправданными, будут инвестиции в случае:

1. Наличия рядом с участком пенитенциарных учреждений (тюрьмы, СИЗО).

2. Наличия рядом медицинских учреждений закрытого типа.

3. Отсутствия проложенных коммуникаций (не стоит особо доверять будущим планам проведения коммуникационных линий).

4. Наличия рядом линии ЛЭП.

5. Отсутствия пригородного сообщения всех видов.

6. Большой удаленности от города или пригорода( наличия рядом райцентра).

7. Близкого расположения к аэропортам и вокзалам.

8. Наличия по соседству крупных фермерских хозяйств.

При оценке земельных участков нужно обращать внимание на все составляющие и критически подходить к ее заявленной стоимости, ведь нередко, оценка может быть явно завышена, как о занижении стоимости говорить в наше время не приходится.

Сама процедура оценки состоит из нескольких стадий:

1. Правовой аспект и юридическое сопровождение. Наличие у продавца документов на право продажи данного земельного участка и право пользования участком после заключения договора по факту использования земли для застройки.

2. Определение земельного объекта. Выяснение общего использования участка, включая возможные ограничения по строительству (природоохранные зоны, заповедники, территории музея – усадьбы, находящейся под контролем государства).

Исходя из перечисленных пунктов, основным фактором при покупке загородных участков земли является оценка будущей недвижимости для инвестирования.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Чем важна для инвестиции оценка загородной недвижимости Чем важна для инвестиции оценка загородной недвижимости Согласно статистическим данным, все больше людей желают приобрести загородную недвижимость или...
Чем важна для инвестиции оценка загородной недвижимости
logotip