Деловые новости

30 городов с наибольшими капиталовложениями в коммерческую недвижимость

В ходе исследования Investment Intensity Index, охватывавшего 150 городов по всему миру, было выявлено 30 городов с наибольшими капиталовложениями в коммерческую недвижимость по сравнению с их экономическими размерами.

Эксперты JLL также определили города с самой высокой интенсивностью трансграничных инвестиций, выявили лидеров среди развивающихся мировых городов, а также определили наиболее активные города, с точки зрения инвестиций, в конкретный сектор – офисы, ритейл, склады, гостиницы.

Индекс интенсивности инвестиций возглавляет Осло – небольшой, но очень востребованный рынок в основном благодаря активным локальным игрокам. На 2 месте Лондон, 3 – Мюнхен и 4 – Эдинбург.

Осло - лидер городов по инвестициям в коммерческую недвижимость

Европейские города рассматриваются в качестве безопасного способа вложения капитала и продолжают привлекать инвесторов высокими уровнями прозрачности, устойчивости рынка, развития технологий и высоким уровнем жизни.

В топ-30 сильны позиции городов Северной Европы: помимо Осло, в него вошли соседние скандинавские столицы Копенгаген (10) и Стокгольм (13). А также в нем представлены такие «новые мировые города», как Франкфурт (6), Дублин (7), Женева (17), Амстердам (19) и Берлин (24).

В топ-30 городов доминируют Европа и Северная Америка, и только четыре города представляют Азиатско-Тихоокеанский регион. Впрочем, баланс постепенно начинает смещаться, поскольку инвесторы все активнее проявляют интерес к этим динамичным экономикам.

30 городов с наибольшими капиталовложениями в коммерческую недвижимость

30 городов с наибольшими капиталовложениями в коммерческую недвижимость 30 городов с наибольшими капиталовложениями в коммерческую недвижимость В ходе исследования Investment Intensity Index, охватывавшего 150 городов по всему миру, было...
30 городов с наибольшими капиталовложениями в коммерческую недвижимость
logotip