Деловые новости

Снять квартиру в Одессе на Новый год можно только лишь по двойному тарифу

«Вести» опросили одесских риелторов и разузнали за сколько можно реально снять квартиру в Одессе на Новый год.

снять квартиру в Одессе на Новый год

Цены посуточной аренды жилья в Одессе практически не выросли в осенний период, в отличие от жилья, сдающегося помесячно, которое заметно подорожало без малого на 1000 грн.

«На долгосрочную аренду оказывают влияние коммунальные тарифы, которые заметно выросли, а на посуточную – лишь сезонность и погода. Будет хорошая погода и немало звонков – будем повышать тарифы, а тем временем работаем по правилу: аренда по меньшей мере на два–три дня, новогодняя ночь по двойному тарифу», – разъясняет нюансы одесского ценообразования риелтор Татьяна.

Стоимость аренды однокомнатных квартир в Одессе на данный момент составляет от 250 грн. в сутки, двухкомнатных – от 350 грн. Но традиционно основной пик спроса приходится на 20-е числа декабря, а некоторые пытаются арендовать жилье 30 и 31 декабря.

«Тогда мы еще поднимаем цены», – говорит Татьяна.

Представитель агентства аренды квартир Кирилл откровенно рассказал, что квартиры на новогодние праздники сдаются как минимум на 3 суток.

«Применяем на праздничные дни повышающий коэффициент 1,5. Многие постояльцы заказывают и дополнительные услуги: бронь столика в одесском ресторане, экскурсионное сопровождение и прочее», – отметил он.

Таким образом, чтобы весело отпраздновать Новый год в Одессе в арендованной квартире необходимо иметь более 1500 грн. за три дня комфортного проживания.

В хостелах пока доступны койко-места от 100 грн в сутки, двухместный номер в довольно скромном отеле можно отыскать от 500 грн. за два дня.

Элитном жилье, которое в Одессе до сих пор номинируется в американской валюте, цены существенно снизились.

«Ранее квартиры стоили 100–200 $ в сутки, в настоящий момент 40–150 $», – поведала риелтор Анна Эррера.

Основное требование к аренде жилья VIP-уровня на новогодние праздники: срок проживания должен составлять не менее недели. И желающих снять квартиру на этих обязательных условиях хоть отбавляй.

«Двухкомнатные апартаменты за 60 и 80 $ в сутки на две недели уже арендовали семьи из США и Израиля», – информировала Эррера.

По материалам «Вести»

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Снять квартиру в Одессе на Новый год можно только лишь по двойному тарифу Снять квартиру в Одессе на Новый год можно только лишь по двойному тарифу «Вести» опросили одесских риелторов и разузнали за сколько можно реально снять...
Снять квартиру в Одессе на Новый год можно только лишь по двойному тарифу
logotip