Деловые новости

Однокомнатная квартира в современном жилом комплексе

В СМИ можно часто встретить рекламу того или иного жилого комплекса, в котором продаются квартиры со скидкой, в рассрочку или на иных выгодных условиях. В целом недвижимость выглядит привлекательно и многие задумываются о реальном ее приобретении. Но, некоторые сомнения у потенциальных собственников все же присутствуют. Стоит более подробно разобраться с тем, будет ли решение купить однокомнатную квартиру в новостройке действительно разумным решением, а, возможно, и улучшением личных жилищных условий.

Что представляет из себя современный жилой комплекс?

Сегодня редко какой застройщик возводит одиночные многоквартирные дома. Как правило, возводится целый жилой комплекс, включающий в себя от двух до десяти и более строений. Такие сосредоточения домов имеют общую инфраструктуру:

  • школу;
  • детский сад;
  • поликлинику;
  • детскую площадку;
  • фитнес-клуб и многое другое.
ЖК Вишнева Оселя

ЖК Вишнева Оселя под Киевом

Главная причина, по которой большинство людей решают приобрести однокомнатное жилье в новостройке – это улучшенная планировка однокомнатной квартиры. Многие знакомы с малогабаритными квартирами и «хрущевками», где места едва хватало для семьи из трех человек. В жилищных комплексах однокомнатные апартаменты начинаются от 32–50 квадратных метров. Здесь уже есть где развернуться каждому жильцу. Если нет желания заниматься отделочными работами, можно квартиру купить с ремонтом. Иногда собственник получает жилье, где нет ничего, кроме кирпичных стен, в том числе отсутствуют и перегородки. Но в большинстве случаев, квартиры продаются с черновой отделкой.

Подземная парковка

Тут нужно сделать одну оговорку – она отсутствует у жилых комплексов экономкласса. У всех остальных присутствует, но лишь разнится количеством мест. Подземный паркинг – это настоящая находка для тех семей, у которых есть в наличии автомобиль. Вместо того чтобы, тратить по 30–40 минут в день на поиск места рядом с домом, собственник ставит своего железного коня на купленное место на парковке.

Придомовая территория с лавочками и детской площадкой

Сегодня каждый застройщик старается по максимуму обустроить придомовую территорию. Именно благодаря этому рядом с домом можно найти лавочки, где удастся отдохнуть, асфальтированные или выложенные плиткой дорожки, а также обустроенные детские площадки. Досуг будет где провести как родителям, так и их детям.

Главный момент – цена

Рассматривая однокомнатные квартиры от застройщика в жилом комплексе, можно приятно удивиться вполне сносным ценам. Расценки, во множестве случаев ниже, чем на аналогичное жилье во вторичном фонде. Причем, если человек решит участвовать в долевом строительстве, то недвижимость выйдет ему дешевле на 5–15%.

Материал подготовлен АН BFS

Однокомнатная квартира в современном жилом комплексе Однокомнатная квартира в современном жилом комплексе В СМИ можно часто встретить рекламу того или иного жилого комплекса, в котором продаются квартиры со...
Однокомнатная квартира в современном жилом комплексе
logotip