2020-02-21Аренда недвижимости

5 причин обратиться к риелтору для аренды жилья

аренда жилья BFS

Процесс аренды жилья через риелторское агентство имеет свои существенные плюсы. Именно поэтому их услуги имеют большой спрос.

Однако, что среди сотрудников агентств попадаются и недобросовестные специалисты. Этой сферой деятельности часто занимаются люди, которые думают лишь о своей личной выгоде и совсем не заботятся о качестве предоставляемых услуг. Именно по этой причине необходимо обращаться в агентства с высококвалифицированными специалистами и хорошим рейтингом, гарантирующим качественные услуги.

Преимущества в обращении к агенту заключается в грамотно оказанной помощи в поиске необходимого жилья для аренды, большого количества вариантов квартир за желаемую цену и в необходимом районе. Также обращение к квалифицированному риелтору имеет и другие положительные моменты.

Экономия времени

Специалист экономит время арендатора в несколько раз, самостоятельно просматривая базу предложений, изучая владельцев и их условия сдачи жилья. Клиенту, в свою очередь, нужно лишь выждать минимальное время и получить список вариантов, которые подходят под все выдвинутые заранее требования.

Удобное время и маршрут

Именно риелтор договаривается о времени просмотра объектов сдачи, при этом самостоятельно планируя маршрут. При условии, если на показе квартиры проводится аукцион в связи с её низкой арендной ставкой, то опытный агент может убедить арендодателя рассмотреть своего клиента в первую очередь. Такое действие повышает возможность снять удачный вариант квартиры.

Чистота документации

Работа с документами в случае обращения к агентству переходит посреднику. Юрист просматривает всю документацию, составляет качественный договор с учётом всех особенностей проживания и оплаты, контролирует его подписание двумя сторонами. Если владелец жилья в чём-то кажется подозрительным, то можно с уверенностью положиться на агента, который убережёт от сотрудничества с ним.

Представление интересов

Возникающие спорные моменты в аренде квартиры могут быть решены благодаря специалисту. Риелтор знает все законы и сможет решить вопросы мирным путём. Помимо прочего, составленный агентом договор, всегда учитывает интересы клиента. При его подписании специалист может найти уловки и добиться скидки.

Гарантия предоставления жилья в спорных вопросах

Обращаясь в агентство недвижимости, можно всегда оставаться с уверенностью в том, что при возникновении конфликтных ситуаций или спорных вопросов о выселении клиент не останется на улице. Возникшая ситуация полностью ложится на плечи нанятого риелтора, а это значит, что в случае незапланированного выселения он в кратчайший срок предоставляет жильё клиенту бесплатно. В этом случае новые сроки выселения и оплаты оговариваются с самого начала.

Ранее мы опубликовали статью, в которой поделились распространёнными заблуждениями возникающих у арендаторов и арендодателей.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!