Деловые новости

Как выгодно сдать офисное или торговое помещение

На современном рынке аренды недвижимости самым большим спросом пользуются офисные помещения площадью не более 80 квадратных метров. В таком свободном пространстве можно без труда разместить коллектив из 20 человек, а также оборудовать для каждого из них максимально комфортное рабочее место. Сумма, необходимая для оплаты аренды подобного рода помещений, будет довольно скромной, что говорит о большой выгоде таких сделок.

Аренда офиса в Центре Одессы

Аренда офиса в Одессе, Греческая ул.

Совсем другая ситуация обстоит с офисными помещениями площадью более 300 квадратных метров, поскольку найти человека, желающего взять их в аренду, довольно проблематично. Большинство крупных компаний, имеющих возможность арендовать такие большие площади, к выбору рабочего пространства относятся крайне серьезно. Поэтому, чтобы заключить подобного рода сделку, владелец площадей обязан:

  • обеспечить наличие в помещениях оптоволоконного интернета;
  • грамотно разбить рабочее пространство на зоны;
  • выделить небольшое помещение для обустройства корпоративной кухни;
  • найти наиболее подходящее пространство под зону отдыха.

После выполнения всех этих требований такие помещения можно без труда сдать в аренду, причем по очень хорошей цене.

Аренда магазина в Центре Одессы

Аренда магазина в Одессе, Маяковского пер.

Если говорить об аренде различных торговых помещений, то для такой деятельности характерна сезонная цикличность. Наиболее востребованными они становятся в начале и середине осени, когда заканчиваются отпуска у предпринимателей и потребителей. И наоборот, в конце весны и на протяжении всего лета большинство торговых помещений попросту пустует, поскольку съемщики закрывают свои магазины на период летних отпусков.

Наибольшей популярностью пользуются такие типы торговых площадей:

  1. Магазины площадью не более 20 «квадратов» с полностью выполненным ремонтом.
  2. Торговые точки с холодильным оборудованием.
  3. Компактные павильоны.
    Они пользуются огромной популярностью у мелких предпринимателей, занимающихся продажей косметики, различных сувениров и многих других аналогичных товаров.

В каких местах аренда торговых площадей наиболее выгодна? Лучше всего заключать такие сделки в больших торговых центрах, расположенных на периферии крупных городов и мегаполисов. Коммерческие помещения в таких районах обычно имеют новые инженерные коммуникации и хорошую качественную отделку, что создает благоприятные условия для работы. Это относится также и к офисам. Сегодня активно ведется строительство современных бизнес-комплексов, где можно взять в аренду любое рабочее помещение площадью до 300 квадратных метров и даже больше.

В то же время павильоны и магазины, расположенные на территории рынков, сдаются в аренду по довольно высоким ценам. Поэтому многим предпринимателям совершенно невыгодно размещать там торговые точки, и они постепенно перебираются на окраины городов, где условия для деятельности намного выгоднее.

Статья подготовлена АН BFS

2016-06-21Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!