Деловые новости

Черногория – страна не только для отдыха!

Черногория

В последнее время на многих рынках курортной недвижимости на юге Европы наблюдается существенное снижение цен. На эту тенденцию живо отреагировали инвесторы, которые начали проявлять живой интерес к разнообразным объектам недвижимости в Испании, Греции, Италии и Португалии.

Инвесторы не обходят своим вниманием и привлекательные объекты коммерческой недвижимости. Тем более что коммерческая недвижимость приобретается с уже готовым бизнесом. Это может быть гостиничный, арендный или ритейловый бизнес.

Частные покупатели действуют точно таким же способом. Они обычно ориентированы на получение ВНЖ, который им полагается при покупке дома в Черногории. Но и с интересом рассматривают предложения относительно покупки коммерческой недвижимости для организации собственного бизнеса.

На общем фоне черногорский рынок недвижимости показывает привлекательную динамку. Этому способствует путь реформ, нацеленных на создание более благоприятных условий для ведения бизнеса в стране и улучшение инвестиционного климата. Уже в настоящее время черногорский рынок привлекает инвесторов более низким уровнем налогов, и большими возможностями по организации и ведению собственного бизнеса по сравнению с прочими европейскими государствами.

Черногория очень перспективна, она пользуется популярностью у российских и украинских игроков рынка, которые предпочитают Черногорию другим странам Европы за пределами Европейского Союза. Этому во многом способствует схожесть языка и похожий менталитет, отсутствие необходимости в оформлении визы, относительной безопасностью по сравнению с другими курортными направлениями.

Международная Финансовая Корпорация (IFC) периодически проводит исследования относительно простоты ведения бизнеса в разных странах. В 2013 году Черногория стала 51 страной в списке стран, где ведение бизнеса наиболее комфортно. Не стоит говорить, что она существенно обогнала Россию по этому показателю.

Черногория по некоторым критериям оценки достигла огромного прогресса. Она стала четвёртой страной по простоте заёмного финансирования, а лёгкость в налогообложении и процессах уплаты налогов принесли ей 32 позицию.

Правда, в Черногории трудно получить разрешение на строительство, по этому пункту она оказалась на 176 месте. По совокупности позиций Черногория поднялась на 6 пунктов вверх, что стало заметным прогрессом этой крохотной страны.

Власти страны жизненно заинтересованы в получении зарубежных инвестиций и всячески способствуют этому. Тем более что у страны в этом отношении создан неплохой задел. Основным драйвером экономики Черногории стал туризм, который прямо и косвенно вносит наибольший вклад в ВВП этого государства. Государственные деятели всемерно развивают туристическое направление. А рост частных инвестиций в туризм делает страну ещё более привлекательной в целом для бизнеса.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Черногория – страна не только для отдыха! Черногория – страна не только для отдыха! В последнее время на многих рынках курортной недвижимости на юге Европы наблюдается существенное снижение цен. На...
Черногория – страна не только для отдыха!
logotip