Деловые новости

На рынке недвижимости Украины ожидается рост цен

рост цен

АСНУ при поддержке DOM RIA провела пресс-конференцию, на которой прозвучали мнения специалистов о ситуации на рынке недвижимости Украины.

Юрий Пита, президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины, акцентировал внимание присутствующих на том, что рынок недвижимости реагирует на всё происходящее в стране, поэтому в последний месяц мы можем видеть небольшое затишье как на рынке первичной, так и на рынке вторичной недвижимости.

Эдуард Бразас, председатель Комитета по информационным технологиям, сервисам и аналитики АСНУ, в своём докладе привёл статистические данные, доказывающие, что в 2019 году условный цикл падения рынка завершён, и мы можем видеть небольшой прирост цен, который продолжится и в будущем. Особенно расти цены будут на новостройки, которые всё ещё на пике популярности. Последнее подтверждается данными Минюста, где отмечен рост количества транзакций на рынке недвижимости в последние годы.

Сергей Шевцов, генеральный директор BUREAU IRIS LLC, в своём докладе рассказал о введении в Украине стандартов риелторской деятельности ДСТУ EN 15733:2019 «Услуги агентов по недвижимости. Требования к предоставлению услуг агентов по недвижимости», ДСТУ CWA 16308:2019 «Общие требования касательно условий аренды для потребителей». По его мнению, стандарты – это общемировая практика, а придерживаться их или нет – останется добровольным для каждого риелтора, такой документ приблизит Украину к формированию цивилизованного европейского рынка недвижимости.

Мила Курбатова, заместитель маркетинг-директора по корпоративным коммуникациям компании RIA.com, рассказала, можно констатировать, что популярность первичного рынка заметно растёт, а наиболее важным критерием выбора квартиры в новостройке остаётся цена за квадратный метр.

А по мнению специалистов агентства коммерческой недвижимости BFS, политические потрясения в Украине всегда сопровождались изменением цен на недвижимость и, как правило, цены стремительно росли.

Видеосюжет с пресс-конференции

Напомним, очередной отчет Global Residential Cities Index Q4 2018 свидетельствует о замедлении глобального роста цен на жильё.

По материалам DOM RIA

2019-04-22Недвижимость в Украине

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!