Деловые новости

Аренда жилья без посредников означает без гарантий

Позволить себе купить квартиру или построить дом могут далеко не все. Для многих горожан на долгое время пристанищем становится съемное жилье. И понятно, что-тому, кто его выбирает, хотелось бы найти такой вариант, который не принесет в перспективе ненужных проблем.

аренда жилья через агентство недвижимости

Аренда жилья – явление в наши дни весьма распространенное, особенно в крупных городах. Любая доска объявлений или газета одарят вас множеством привлекательных предложений. Как выбрать? Естественное желание – чтобы было удобно и недорого – может подвести, если вы будете руководствоваться только им.

Съемное жилье – довольно обширный рынок, который живет по своим правилам зачастую неочевидным для непосвященного. В частности, в каждой категории жилья существует своя среднерыночная цена. На ее колебания могут влиять различные факторы: от района, где расположена квартира, до ее отделки и уровня комфорта. Нюансов много, но важно понимать: если вы намереваетесь снять жилье по цене существенно ниже средней, вероятнее всего, вас ожидают не слишком приятные сюрпризы в ближайшем будущем.

Риски особенно велики, если вы решили заняться этим вопросом самостоятельно. Учтите: вариант «без посредников» на практике чаще всего означает «без гарантий». Возможно, вам сказочно повезет, и вы действительно наткнетесь на предложение от человека, которого обстоятельства вынуждают срочно и надолго уехать: у него просто нет времени ждать, и он, на собственный страх и риск, дает объявление, по которому вы его и находите. Но это действительно редкая удача, и выпадает она единицам.

Пожалуй, одна из самых легких проблем, которая может вас поджидать – поступившее через месяц-другой предложение освободить жилье, которое вы – по соглашению с хозяином – намеревались занимать как минимум год-два. Бывают неожиданности гораздо серьезнее. Если вы ищете съемное жилье собственными силами исключительно из соображений экономии, чтобы не оплачивать риелторские услуги, подумайте: не обойдется ли это вам дороже в конечном счёте.

Сдать квартиру без посредников на самом деле сегодня рискуют немногие. Предоставить свою недвижимость в распоряжение абсолютно чужих и незнакомых людей, не получив весомых гарантий безопасности сделки – затея как минимум недальновидная. Душевный покой и уверенность и арендатору, и арендодателю способно принести оформление договора через агентство недвижимости. Это разумное и цивилизованное решение. Почему? Во-первых, посредник – агентство – берет на себя решение всех юридических вопросов. Это немаловажно, если только у вас нет намерения углубляться в нюансы и тонкости договорных отношений и действующего законодательства. Во-вторых, уважающее себя и дорожащее собственной репутацией агентство не предлагает своим клиентам сомнительных объектов. Заключив сделку при посредничестве риелтора, вы получаете не только решение жилищного вопроса, но и спокойствие, основанное на твердой уверенности. В-третьих, вы бережете свое время, ведь риелторские агентства успешно решают поставленные клиентами задачи любой сложности. Вместо того чтобы пролистывать десятки страниц объявлений, делать множество звонков, вести переговоры, вы просто описываете риелтору свои пожелания к будущему жилью, называете оптимальную для вас цену и срок решения вопроса.

Все остальное – забота агентства. Вам останется лишь выехать для просмотра подобранных по вашему запросу вариантов и выбрать из них подходящий. Просто подумайте: в какую сумму вы готовы оценить свое спокойствие и жизнь без лишних проблем²

Материал подготовлен АН BFS

Аренда жилья без посредников означает без гарантий Аренда жилья без посредников означает без гарантий Позволить себе купить квартиру или построить дом могут далеко не все. Для многих горожан на долгое время...
Аренда жилья без посредников означает без гарантий
logotip