Деловые новости

2019-10-22Строительство недвижимости

Минимализм по-японски

дом стиль японский минимализм

Проект дома в стиле минимализм по-японски имеет общие черты других направлений этого стиля:

  • неяркая палитра цветовой гаммы в оформлении и не более трёх цветов в одном здании;
  • великолепная функциональность;
  • отсутствует показуха и нарочитая вычурность;
  • максимальное упорядочивание пространства обязательно в стиле минимализм;
  • очень осторожное отношение к декору и архитектурным изыскам.

Японский проект дома в стиле минимализм появился из-за нехватки жилого пространства при высокой плотности населения в условиях землетрясений, цунами, тайфунов и капризов климата. Это повлияло на внешнее и внутреннее убранство этих домов. Это отражено и в дизайн-проекте интерьера. Примеры проектов томов в стиле минимализм посмотрите на https://www.privat-designe.com.ua/proekt-doma/.

Япония – это не только цветущая сакура

Отличительные черты:

  • многофункциональный одноэтажный дом возводят на крошечном участке земли;
  • из-за повышенной компактности все помещения являются оптимальным соединением функциональных зон.

Предпочтение отдаётся дереву и изделиям из него. Такие дома кажутся лёгкими и воздушными. Особенно популярен бамбук в качестве материала для отделки комнат внутри. Он хорош для изготовления переносных перегородок и раздвижных дверей. К тому же сам по себе очень колоритен.

Чаще всего изначально внутри дома присутствует всего одно помещение. Стационарные перегородки и стены тут не в чести. Комнаты формируют с помощью занавесей и ширм. Летний сад дополняет жилое пространство дома. Попасть в него можно через открытую террасу или лоджию, застеклённую очень светлыми и большими окнами.

Проект дома в формате японского минимализма нередко предполагает обустройство специальной ниши в одной из ничем не занятых стен. Они называются «токонома» и предназначены для размещения в ней коллекций или произведений искусства. Конечно, без фанатизма. Минимализм не терпит нагромождений свободного пространства, которого и так совсем немного.

Для лучшего выделения функциональных зон в таком доме нередко в разных помещениях он располагается на разной высоте. Сердцем комнаты, особенно для приёма гостей, нередко становится камин из камня. Он создаёт великолепную атмосферу, которая не посрамит даже знаменитую чайную церемонию.

Если вы любите минимализм и восточный колорит, то это именно ваш беспроигрышный вариант. Природные материалы идеальны для здоровья и экологии. Так что ничто не помешает вам представить, что вы живёте в Стране восходящего солнца.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!