Деловые новости

В Стамбуле продаётся «Дом Троцкого»

Дом Троцкого

фото www.lifo.gr

В турецком Стамбуле за 4,4 млн долларов на продажу выставлен дом, в котором несколько лет жил известный революционер Лев Троцкий. Этот особняк так и называется – «Дом Троцкого». Здание выставлено на продажу с тем условием, что будущие хозяева сохранят не только сам дом, но и историческую память, которая связана с ним. Если новый владелец решит открыть здесь музей, то государство готово оказать ему всестороннюю поддержку.

«Дом Троцкого» был возведен полтора столетия назад. Он представляет собой трёхэтажное здание, которое расположено на одном из островов Мраморного моря (остров Бююкада). Общая площадь особняка чуть меньше тысячи «квадратов». Здание окружает земельный участок, на котором располагается небольшой природный пруд, а также созданный самим Троцким искусственный водоем для разведения омаров. В настоящее время исторический дом полуразрушен и требует основательного ремонта.

В последние годы особняком владеет семья Ханифи. В своё время эта семья планировала продать «Дом Троцкого» государству, чтобы в нём был основан музей. Однако нужных денег на эти цели у Турции не нашлось.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Стамбуле продаётся «Дом Троцкого» В Стамбуле продаётся «Дом Троцкого» фото www.lifo.gr В турецком Стамбуле за 4,4 млн долларов на продажу выставлен дом, в котором несколько лет жил известный...
В Стамбуле продаётся «Дом Троцкого»
logotip