Деловые новости

Китай лидирует на рынке индустриальной недвижимости

Китай вернулся на первое место в мировом рейтинге самых привлекательных рынков индустриальной недвижимости. Об этом сообщается в отчете «Индекс производственных рисков» компании Cushman & Wakefield.

Малайзия опустилась с первого на третье место, а на втором, как ни странно – Литва.

Рейтинг 42 стран составлен на основании ряда факторов: риски (включая политические и экономические) и затраты, рыночные условия и расходы на оплату труда.

Китай занимает первое место в рейтинге благодаря своим эффективным цепочкам поставок и инфраструктурным сетям, которые продолжают обеспечивать надежную экспортную платформу, несмотря на то, что чувствительное к затратам производство все больше перемещается в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где расходы ниже.

Литва занимает второе место по привлекательности для производителей благодаря низкой в Центральной и Восточной Европе стоимости европейской рабочей силы, которая на 14% дешевле, чем в Польше, и на 30% — чем в Чехии. Еще один фактор успеха Литвы заключается в том, что она считается второй в Центрально-Восточном Европейском регионе по легкости ведения бизнеса.

Малайзия опустилась на третью позицию, поскольку из бюджетной страны превратилась в высокооплачиваемый производственный центр. Однако она остается популярной, имея самый большой фонд квалифицированных работников в регионе.

«Индекс производственных рисков»

Глобальный рейтинг 2018

По материалам Cushman & Wakefield

Китай лидирует на рынке индустриальной недвижимости Китай лидирует на рынке индустриальной недвижимости Китай вернулся на первое место в мировом рейтинге самых привлекательных рынков индустриальной...
Китай лидирует на рынке индустриальной недвижимости
logotip