Деловые новости

Сегментация рынка нежилых помещений


Сегментация рынка нежилых помещенийСегментами на рынке нежилых помещений, представляющих особый интерес для инвесторов, является торговая и офисная недвижимость. Такая ситуация обусловлена тем, что в процессе развития бизнес-среды в нашей стране появляется все больше новых компаний и осуществляется расширение существующих.


Основными элементами рынка недвижимости является рынок земли, жилья, аренды, незавершенного строительства и нежилых помещений. Такая сегментация соответствует действующему законодательству, регулирующему куплю-продажу и аренду недвижимого имущества.


Сегментами на рынке нежилых помещений, представляющих особый интерес для инвесторов, является торговая и офисная недвижимость. Такая ситуация обусловлена тем, что в процессе развития бизнес-среды в нашей стране появляется все больше новых компаний и осуществляется расширение существующих. Со стороны этих компаний растет спрос на высококачественные торговые и офисные помещения, предложение которых еще остается весьма незначительным. Это, в свою очередь, стимулирует развитие строительства крупных торговых комплексов и бизнес-центров. Такие значительные, по размеру, застройки осуществляются, в основном, в столице и некоторых крупных промышленных городах страны, однако в малых городах объектами торгового и делового назначения продолжают оставаться реконструированные промышленные объекты и административные здания.


Другими перспективными направлениями в развитии рынка коммерческой недвижимости являются сегменты гостиничного хозяйства и складских помещений. Эти отрасли рынка становятся все более привлекательными для инвестиций, что обусловлено значительной нехваткой предложения и недостаточностью спроса в соответствующих видах услуг.


Анализируя состояние рынка коммерческой недвижимости, можно сказать, что с дальнейшим развитием бизнес-деятельности в Украине он имеет тенденцию к росту и активизации. Однако существуют и некоторые трудности, которые способны сдерживать этот процесс. Так, нестабильное экономическое и политическое положение в нашем государстве вызывает невозможность точного прогнозирования тенденций развития на рынке недвижимости, что снижает инвестиционную активность и сдерживает приток иностранного капитала в развитие сферы рыночных отношений.


Негативным фактором функционирования рынка коммерческой недвижимости является отличие его развития в отдельных регионах. Различные экономические и природные условия, а также позиции местного руководства в различных регионах приводят к тому, что в крупных городах, областных центрах строительство, купля-продажа и аренда нежилых помещений получили активный рост, а в некоторых городах предложение на этом рынке совсем отсутствует.


Материал подготовлен компанией Business For Sale

Читайте также:

Сегментация рынка нежилых помещений Сегментация рынка нежилых помещений Сегментами на рынке нежилых помещений , представляющих особый интерес для инвесторов, является торговая и офисная...
Сегментация рынка нежилых помещений
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами