Деловые новости

Аренда дачи на лето: особенности и преимущества

Наступило лето, а из кошелька веет пустотой. Денег на заграничные вояжи явно не хватает, на вас наседают жена и дети. Если отдохнуть в летний период хочется, а достаточного количества денег нет, то имеет смысл подумать об аренде дачи на летние месяцы. Подобная форма найма является оптимальным вариантом в случае, когда существует необходимость в кратчайший срок заключить договор, касающийся найма жилого загородного объекта.

Когда нужен загородный домик

Аренда дачи в Одессе

Аренда дачи на лето: особенности и преимущества

Также дача для отдыха может понадобиться для проведения семейного праздника, вечеринки с друзьями. Очень удобно, если данное строение будет оснащено современной техникой и мебелью. Конечно, самым идеальным вариантом, это установленная в доме система Умный дом. Понятное дело, что такой загородный дом будет стоять в пару раз дороже обычного, но если вы собираетесь провести в нем все лето или даже больше, то технология умный дом поможет вам создать комфорт и будет лучшим управляющим для вашей обители. Варианты аренды могут быть самыми различными – посуточными, сезонными (имеется в виду сезон летних отпусков). Причем хорошая сделка может быть заключена и напрямую, без участия риелторов. Иначе говоря, второй стороной сделки стает хозяин дачи или дома, выстроенного за городом. Благодаря прямому соглашению, возможно существенно сэкономить на расходах. Однако, в этом случае нужно быть особенно внимательным и осторожным.

Хозяйская польза

Это же выгодно и хозяину дачи для отдыха в Одессе, так как, сдавая дом на неограниченное время, владелец вынужден, в обязательном порядке, зарегистрироваться частным предпринимателем для легализации доходов и, тем самым защитить себя от разного рода аферистов, действующих на рынке недвижимости. Кроме этого, официальное оформление придаст законности. В этой ситуации документ выступает в роли своеобразной охранной грамоты, куда заносится полное описание интерьера жилых помещений, а также фиксируется состояние всех культурных насаждений на участке. Если что-то будет нарушено по вине нанимателя, последнему придется возмещать убытки.

Материал подготовлен АН BFS

Аренда дачи на лето: особенности и преимущества Аренда дачи на лето: особенности и преимущества Наступило лето, а из кошелька веет пустотой. Денег на заграничные вояжи явно не хватает, на вас наседают жена и...
Аренда дачи на лето: особенности и преимущества
logotip