Деловые новости

Экологичная коммерческая недвижимость набирает популярности в Украине

Пока в мире проектируют целые экологичные города, в Украине начинают набирать популярности экологичные офисы, торговые помещения, рестораны. Удорожание энергоресурсов еще больше популяризирует спрос на «зеленую» недвижимость. Об этом сообщила Анна Искиэрдо, директор компании «АИММ-ГРУПП».

Экологичная коммерческая недвижимость

фото vidamasverde.com

«Эко-недвижимость по-украински сегодня включает энерго- и водоэффективность, подбор материалов и качество внутренней отделки. Так, при проектировании системы освещения используются системы контроля, чтобы минимизировать потребление электричества, особенно в офисных помещениях. Также при переезде в новые помещения проводится проверка инженерных систем и при необходимости их реконструкция для максимальной эффективности функционирования», – говорит эксперт.

Еще один из способов сделать коммерческую недвижимость экологичной – это использование датчиков контроля углекислого газа в системах вентиляции и кондиционирования. Датчики замеряют его уровень в помещениях, где находится много людей и когда достигается предельный уровень, выводится предупреждение.

«Еще один важный момент – это используемые строительные материалы. Они должны быть максимально экологичными. К примеру, отделочные материалы: клеи, краски, напольные покрытия используются с низким содержанием летучих органических соединений. Это могут быть и вторично переработанные стройматериалы», – говорит архитектор.

По ее словам на проектирование и создание экологичных офисов, торговых площадей, ресторанов сегодня тратят в среднем 800 долл. за кв. м.

По материалам: ИАП Столичная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Экологичная коммерческая недвижимость набирает популярности в Украине Экологичная коммерческая недвижимость набирает популярности в Украине Пока в мире проектируют целые экологичные города, в Украине начинают набирать...
Экологичная коммерческая недвижимость набирает популярности в Украине
logotip