Деловые новости

Инвестиции в недвижимость Украины: что выбрать?

во что инвестировать

Украинский рынок недвижимости недооценён мировыми инвесторами, ведь здесь есть перспективные проекты, торговые точки, офисы и склады.

Стоит заметить, что за прошлый год объём инвестиций в недвижимость для бизнеса в мире вырос на 5 процентов и достиг максимального значения более 700 млрд долларов. Большинство средств были инвестированы в недвижимость Лондона, Нью-Йорка, а также Парижа.

Что же касается рынка Украины, то у потенциальных инвесторов возникает вопрос: какой рынок лучше выбрать для собственных инвестиций. Несмотря на то что рынок украинской коммерческой недвижимости не является самым востребованным среди инвесторов, он не простаивает даром.

Итоги прошлого года говорят об увеличении спроса у арендаторов, снижение цен для клиентов, а также других положительных изменениях на рынке. Это приведёт к тому, что в перспективе стоимость квадратного метра будет расти.

Окупаемость инвестиций

Каждый инвестор хочет знать, насколько быстро окупятся вложения в недвижимость. Всё зависит от региона и типа недвижимости. Однако средний показатель окупаемости составляет от 7 до 10 лет. Доходность некоторых перспективных проектов может составить более 12% в год.

Для того чтобы точно знать временной промежуток окупаемости необходимо изучить рынок недвижимости, параметры объекта, а также конкретный регион.

Киев – столица жилой недвижимости

Помимо вложений денег в коммерческую недвижимость, популярность у инвесторов вызывает жилые квартиры и дома. Цены на жильё в столице остаются высокими и постоянно растут в цене. Квадратный метр квартиры в новостройке, которая находится в перспективном районе Киева, может достигать в стоимости 1 тыс. долларов. Всё зависит от района города. Существуют районы, в которых можно найти квартиры с ценой за квадратный метр до 15 тыс. грн.

На рынке жилой недвижимости есть несколько способов заработать деньги: купить квартиру для последующей сдачи в аренду или же последующей продажи по завышенной цене. Если сдавать недвижимость в аренду, то инвестиции окупятся только через 8 лет. Лучше всего покупать квартиры на этапе строительства дома. Таким образом, можно значительно сэкономить деньги, а также выгодно продать недвижимость после сдачи дома в эксплуатацию.

Напомним, участники Open Mind Conference оптимистично оценивают инвестиционный потенциал рынка коммерческой недвижимости в Украине.

Материал подготовлен АН BFS

2019-05-24Недвижимость в Украине

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!